Торт "брита"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Торт не простой - торт по поводу!

У моей доченьки Катюши сегодня День Рождения.

Так повелось, что каждый год я пеку торт о ней - все вкусы и сочетания - это все о ней.

В этом году это элегантный и очень легкий, с бархатистостью темного шоколада, с кислинкой киви и сладостью персика, с воздушностью безе и нежной, сливочной основой торт.

И все это о ней!

Пошаговые фото рецепта

Торт "брита": шаг 1
1. Обратите внимание на единицы измерения муки!!! Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Торт "брита": шаг 2
2. Отдельно тщательно взбить масло с сахаром.
Торт "брита": шаг 3
3. Не переставая взбивать, добавлять в масляную смесь по одному желтку, тщательно перемешивая после каждого.
Торт "брита": шаг 4
4. Далее добавляем поочередно молоко и муку в два захода - часть молока - часть муки - оставшееся молоко - оставшуюся муку - быстро и хорошо перемешиваем.
Торт "брита": шаг 5
5. На противень выложить пергамент и смазать его маслом - я выпекала на силиконовом коврике. Выложить тесто и разровнять. У меня получилось 39 см на 30 см
Торт "брита": шаг 6
6. Белки хорошо взбить и, добавляя по- немногу сахар, взбить до плотной блестящей массы.
Торт "брита": шаг 7
7. Выложить ровным слоем поверх теста.
Торт "брита": шаг 8
8. Духовка разогрета на 170. Выпекать 20 минут - у меня заняло 30 минут при 175 - ориентируйтесь на свою духовку!
Торт "брита": шаг 9
9. Остудить и разрезать на 2 равные части
Торт "брита": шаг 10
10. Сливки взбить, добавив сахарную пудру.
Торт "брита": шаг 11
11. Ввести в сливки шоколадную стружку и аккуратно перемешать.
Торт "брита": шаг 12
12. Выложить сливки на один выпеченный пласт и разровнять
Торт "брита": шаг 13
13. Киви очистить и порезать на небольшие кусочки. Персики отцедить и порезать на кусочки побольше.
Торт "брита": шаг 14
14. Выложить фрукты поверх сливок и накрыть другим пластом - слой безе наверху.
Торт "брита": шаг 15
15. Растопить шоколад и украсить верх. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья
18.10.2016 19:03
Ответить

Поздравляю!!!

allenka(alarm clock)
18.10.2016 19:44
Ответить

Спасибо!

nestea
18.10.2016 19:42
Ответить

Аллочка, торт шикарен! А как интересен способ выпекания теста сразу с безе, я, лично, впервые такое вижу.

А Катюшу с днем рождения! А маму - с рождением доченьки!) 

allenka(alarm clock)
18.10.2016 19:45
Ответить

Настюш, спасибо! Я пекла и раньше одновременно, но этот так понравился своей легкостью, ооочень понравился!

ма-ма
18.10.2016 23:38
Ответить

Аллуся, чудесный подарок для доченьки! С Днем Рождения Катюшу и поздравления тебе, дорогая!

allenka(alarm clock)
19.10.2016 08:17
Ответить

Светик, спасибо ,дорогая!

нахида
19.10.2016 16:15
Ответить

Поздравляю с днем рождения!  

Торт очень  вкусно .     

allenka(alarm clock)
19.10.2016 16:31
Ответить

Спасибо!!

Anna 777
19.10.2016 16:53
Ответить

Вот это торт так торт! Чудо!

allenka(alarm clock)
19.10.2016 18:01
Ответить

Спасибо!

antea
24.10.2016 18:08
Ответить

Алла, торт замечательный! К сожалению увидела рецепт только сейчас,  очень нравится!

allenka(alarm clock)
24.10.2016 18:35
Ответить

Большое спасибо, Анна Юлиановна!

надильда
24.10.2016 18:48
Ответить

Вкусный и красивый торт!!!!

Здоровья и успехов во всем доченьки 

allenka(alarm clock)
24.10.2016 19:26
Ответить

Спасибо на добром слове!

mellorn
24.10.2016 21:50
Ответить

Шикарный торт!!!
 

allenka(alarm clock)
25.10.2016 10:17
Ответить

Спасибо,Машуль!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru