Морковный торт. потрясающе вкусный торт. видео

Фото к рецепту: Морковный торт. потрясающе вкусный торт. видео

Домашняя

Средний

35931

0

4

29 августа 2016, 14:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить потрясающий морковный торт. Морковь в этом торте практически не ощущается, а только придаёт приятную сочность и сладость тесту.

Бисквит:

1) В блендере грецкие орехи мелко измельчаем.

2) Морковь натираем на мелкой тёрке.

3) В глубокую миску разбиваем 3 яйца, взбиваем венчиком до пышности.

4) Добавляем сахар, взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

5) Добавляем оливковое масло, перемешиваем до однородной массы.

6) Добавляем апельсиновый сок, хорошо перемешиваем.

7) Добавляем цедру апельсина, перемешиваем.

8) В отдельной чистой миске соединяем сухие ингредиенты.

9) В миску высыпаем просеянную муку.

10) К муке добавляем молотую корицу.

11) Затем добавляем соль.

12) Добавляем соду.

13) Добавляем мускатный орех.

14) Добавляем разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем вилкой.

15) В жидкое тесто в несколько этапов добавляем смешанные сухие ингредиенты. Качественно всё перемешиваем.

16) Добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем.

17) В тесто добавляем тёртую морковь. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой в однородную массу. Тесто получается умеренно жидким.

18) Получается 1 кг и 63 гр готового теста.

19) На стол кладём лист фольги, сверху кладём лист пергамента чуть меньше по размеру. По центру на пергамент ставим кулинарное кольцо. Плотно обворачиваем фольгой форму.

20) Тесто делим на 4 части. Получается по 266 грамм на корж.

21) В форме ровно распределяем тесто силиконовой лопаткой.

22) Выпекаем в духовке разогретой до 160 градусов, примерно 20 минут до золотистого цвета.

23) Готовность бисквита проверяем зубочисткой.

24) Даём время немного остыть, примерно 5-10 минут и извлекаем из формы.

25) Разворачиваем фольгу. Аккуратно проводим ножом по стенкам кольца и извлекаем корж. Оставляем остывать не снимая бумагу для выпечки.

26) Далее моем форму, вытираем насухо и аналогичным образом выпекаем оставшиеся 3 коржа.

Пока готовые коржи остывают, займёмся приготовлением крема.

Крем и выравнивание торта:

1) В глубокую миску кладём размягченное сливочное масло.

2) К нему добавляем сахарную пудру.

3) Взбиваем блендером в однородную и воздушную массу.

4) В масляную смесь добавляем охлажденный сливочный сыр, хорошо перемешиваем.

5) Затем добавляем охлажденный творожный сыр. Медленно взбиваем блендером до однородной и гладкой структуры крема.

6) На высокий стакан от блендера натягиваем кулинарный мешок.

7) Используем круглую насадку диаметром около 1 см и вставляем её в кулинарный мешок. Если нет насадки, то просто отрезаем носик под нужное отверстие, только после того, как заполнили мешок кремом.

8) Крем аккуратно накладываем силиконовой лопаткой.

9) Шпателем сдвигаем крем к насадке. С обратной стороны закручиваем мешок, чтобы крем не выходил.

10) Собираем торт на специальной картонной подложке.

11) В центр отсаживаем немного крема и выкладываем первый корж. Таким образом, мы закрепляем будущий торт.

12) Начинаем аккуратно выкладывать крем по спирали (см. видео).

13) Ножом или шпателем выравниваем равномерно поверхность, чтобы не было пустот. Затем выкладываем следующий корж и аналогичным образом проделываем тоже самое. Обязательно смотрим, чтобы все коржи были ровными.

14) Самый верхний корж ставим дном вверх. Верхушка торта должна быть ровной.

15) Ножом выравниваем поверхность торта, перед каждым новым движение очищаем нож или шпатель от крема.

16) Для удобства ставим торт на вращающуюся тарелку. Кулинарным шпателем или скребком вдоль боковой стенки обмазываем торт. Получился так называемый "Голый торт". Убираем в холодильник на 30 минут, чтобы крем схватился и надёжно скрепил все крошки.

17) Далее достаём торт из холодильника и делаем полоски крема снизу вверх, используя круглую насадку по всему периметру торта (см.видео).

18) Берём скребок или шпатель ставим его вертикально вдоль боковой стенки торта и начинаем вращать, рука при этом остаётся неподвижной.

19) Излишки крема со шпателя обязательно снимаем, например об край миски.

20) Если крема недостаточно добавляем еще. Продолжаем выравнивать торт. Затем убираем торт в холодильник на 30 минут.

21) Для того, чтобы достигнуть более ровного покрытия, необходимо будет нанести 3 слой крема. Чем больше слоёв, тем ровнее будет торт.

22) Готовый торт убираем в холодильник на 30 минут.

Пока торт застывает приступаем к приготовлению дальнейшего декорирования.

Шоколадная глазурь:

Украшать торт будем шоколадными подтёками и ягодно-фруктовой шапкой.

1) В сотейник кладём разломанные кусочки тёмного шоколада.

2) К нему добавляем сливочное масло.

3) Затем выливаем сливки.

4) Растапливаем на малом огне, постоянно помешивая доводим до однородного состояния и снимаем с огня.

5) Даём время остыть до тёплого и еще жидкого состояния, примерно до 35 градусов.

6) Достаём торт из холодильника. Понемногу чайной ложкой наносим глазурь на край охлаждённого торта, немного подталкивая, чтобы шоколад стекал вниз. Таким образом, проделываем по всей окружности торта.

7) Затем оставшуюся глазурь выливаем на серединку торта и выравниваем поверхность кулинарной лопаткой.

8) Убираем торт в холодильник на 30 минут.

9) По истечении этого времени приступаем к самому интересному, украшаем торт ягодно-фруктовой шапкой. Используем любые сезонные ягоды и фрукты располагаем их на торте в произвольном порядке.

Желаю Вам приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru