Вишневый компот с мятой

Фото к рецепту: Вишневый компот с мятой

Домашняя

Простой

15898

4

2

09 августа 2016, 23:26

Ингредиенты

  • сахар (коричневый мелкий тростниковый, ) — 250 г
  • мята (3-5 листочков, ) — 4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть в холодной проточной воде, дать воде стечь. Мяту хорошо промыть, воду стряхнуть.

В подготовленные стерильные банки положить вишню и мяту.

Залить до самого горлышка кипящей водой, прикрыть стерильными крышками и оставить на 10-15 минут.

Аккуратно слить воду с выделившимся соком из банок в кастрюлю и снова довести до кипения.

В банки добавить мелкий коричневый сахар, залить кипящей водой и герметично закрыть стерильными крышками. Пару раз повернуть банки верх - низ, чтобы сахар растворился.

Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Готовый компот хранить в сухом темном месте.

Вишневый компот с мятой ингредиенты При употреблении компот при необходимости разбавить холодной кипяченой водой по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Вишневый компот с мятой: шаг 1Вишневый компот с мятой: шаг 2Вишневый компот с мятой: шаг 3Вишневый компот с мятой: шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
10.08.2016 09:24
Ответить

отличный компот получается, спасибо, что напомнили! Я так же делаю, только заливаю один раз кипятком и сразу закручиваю, укутываю. Хранится несколько лет (пока не выпьем) дома.

 

Lgrant (Лена)
10.08.2016 09:35
Ответить

Фото - прямо так и хочется выпить)))

ботакоз
18.08.2016 21:32
Ответить

Леночка, для тебя - вся банка!broken heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru