Вишневое варенье с имбирём

Ингредиенты

  • имбирь (свежий, корень, 20-30 гр. ) — 25 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вишню перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь.

2. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой тёрке.

3. Вишню сложить в посуду для варки варенья, добавить 1/3 часть сахара и дать постоять, чтобы вишня дала сок.

4. Добавить к вишне натертый имбирь, поставить на огонь и на среднем огне нагреть вишню до слабого кипения. Добавить остальной сахар, огонь убавить и варить варенье пять минут, аккуратно помешивая и снимая образующуюся пену.

5. Снять вишню с огня и дать ей полностью остыть.

6. Снова поставить вишню на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне пять минут, после чего снять варенье с огня и дать полностью остыть.

7. В третий раз довести вишню до кипения и варить на небольшом огне, аккуратно помешивая, 5-7 минут, после чего разлить варенье в подготовленные стерильные банки и герметично закрыть стерильными крышками.

8. Банки с вареньем перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть. После чего банки поставить нормально, крышками вверх.

9. Хранить в сухом темном месте.

Пошаговые фото рецепта

Вишневое варенье с имбирём: шаг 1Вишневое варенье с имбирём: шаг 2Вишневое варенье с имбирём: шаг 3Вишневое варенье с имбирём: шаг 4Вишневое варенье с имбирём: шаг 5

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
10.08.2016 08:54
Ответить

Имбирная нотка в вишне- очень вкусно!!!

ботакоз
18.08.2016 21:34
Ответить

Аллочка, спасибо!

Lgrant (Лена)
10.08.2016 09:11
Ответить

Не пробовала с имбирем, думаю, что пикантно.

ботакоз
18.08.2016 21:33
Ответить

Леночка, очень интересно получается!cool

ulula
10.08.2016 13:11
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru