Хуанкайна папас
Ингредиенты
- картофель молодой некрупный - 8 шт.
- лук - 1 шт.
- киноа мистраль отварной - 4 ст.л.
- сливки 10% - 200 мл.
- сыр плавленный - 50 гр.
- чеснок - 2 зуб.
- яйцо - 1 шт.
- маслины - горсть
- красный острый перец
- соль
- листья салата - пучок
- шнитт-лук - горсть
- оливковое масло - 4 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Перуанская кухня очень разнообразна и интересна. Кроме того, что влияние на нее оказали европейские традиции приготовления различных блюд, она во многом осталась самобытной, есть такие национальные вкусности, которых больше не встретишь ни в одной другой кухне мира!
В Перу очень популярны картофель и рис, также отличительной особенностью кухни Перу является добавление большого количества чеснока, перца и специй в различные блюда.
Хуанкайна папас - одно из самых популярных и распространенных блюд в Перу. Картофель для этого салата -гарнира может быть не только отварным, но и жареным, в соус добавляют различные добавки - лимонный сок, сыр, ветчину, лук, чеснок и много чего еще...
У меня вот такой интересный вариант сливочного соуса с добавлением киноа (за идею благодарю Ларису Seagull).
Какое оформление аппетитное!
Спасибо, Таня!
Настя, чего ты ругаешься, вкусно же?! Шутю.
муж сказал : "Не говори про папу плохо"...
Интересно очень!
Спасибо!