Постные булочки "розочки с корицей"
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 700-850 гр. (может потребоваться и больше)
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- дрожжи свежие — 25 гр
- вода — 500 мл.
- .......................
- начинка:
- сахар — 4 ст.л.
- корица — 1 пакетик (15гр)
- растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО: рецепт такого теста я уже выкладывала на сайте http://www.koolinar.ru/recipe/view/124151 В этой раз я взяла только половину ингредиентов. Сейчас я его делаю немного проще.
1. В отдельной посуде активируем дрожжи. К дрожжам добавляем 1 ст.л. сахара (от общего объема), растираем их, пока не получится жидкая смесь и добавляем пару ложек теплой воды, так же из общего объема. 2. И оставляем минут на 5 в теплом месте, до появления пенной шапочки.
3. В миску наливаем теплую воду, засыпаем весь сахар, соль, просеиваем муку ( я начинаю с 500 гр), выливаем дрожжи и растительное масло и начинаем замес теста.
4. Постепенно подсыпаем муку. Вымешиваем до тех пор пока тесто не перестанет отставать от рук. Вымешивать надо не меньше 10 минут.
5. Тесто кладем в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Убираем тесто в теплое место минут на 30-40 до увеличения в объеме.
6. Тесто обминаем и оставляем еще минут на 20-30. А далее можно его разделывать.
НАЧИНКА: смешиваем сахар и корицу.
7. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,7-1 см. Тесто смазываем растительным маслом и присыпаем сахаром с корицей, оставляем один край свободным.
8. Сворачиваем тесто в неплотный рулет, свободный край подщипываем и рулет слегка подкатываем. Рулет разрезаем на кусочки толщиной 3-4 см, и каждый кусочек с одной стороны подщипываем и слегка разворачиваем края, придавая им вид бутона розы.
9. Выкладываем "бутоны" на противень и оставляем их подходить в теплом месте минут на 40.
10. Перед посадкой в печь булочки слегка смазываем водой. Выпекаем при 180 гр минут 15-20.
11. Готовые и еще горячие булочки можно слегка смазать растительным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Из какого только теста не делали такие булочки, и из дрожжевого опарного и сдобного теста, но постное тесто ни чем им не уступаем. Булочки получаются мягкие, воздушные и очень ароматные!
Какие очаровательные. С корицей, ммммм! Интересный вариант!
Ольга, спасибо огромное!!!!
Какие румяные, очаровательные!
Спасибо большое