Постные булочки "розочки с корицей"

Фото к рецепту: Постные булочки "розочки с корицей"

Домашняя

60 мин.

8

Простой

43230

5

9

13 апреля 2016, 00:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО: рецепт такого теста я уже выкладывала на сайте http://www.koolinar.ru/recipe/view/124151 В этой раз я взяла только половину ингредиентов. Сейчас я его делаю немного проще.

1. В отдельной посуде активируем дрожжи. К дрожжам добавляем 1 ст.л. сахара (от общего объема), растираем их, пока не получится жидкая смесь и добавляем пару ложек теплой воды, так же из общего объема. 2. И оставляем минут на 5 в теплом месте, до появления пенной шапочки.

3. В миску наливаем теплую воду, засыпаем весь сахар, соль, просеиваем муку ( я начинаю с 500 гр), выливаем дрожжи и растительное масло и начинаем замес теста.

4. Постепенно подсыпаем муку. Вымешиваем до тех пор пока тесто не перестанет отставать от рук. Вымешивать надо не меньше 10 минут.

5. Тесто кладем в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Убираем тесто в теплое место минут на 30-40 до увеличения в объеме.

6. Тесто обминаем и оставляем еще минут на 20-30. А далее можно его разделывать.

НАЧИНКА: смешиваем сахар и корицу.

7. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,7-1 см. Тесто смазываем растительным маслом и присыпаем сахаром с корицей, оставляем один край свободным.

8. Сворачиваем тесто в неплотный рулет, свободный край подщипываем и рулет слегка подкатываем. Рулет разрезаем на кусочки толщиной 3-4 см, и каждый кусочек с одной стороны подщипываем и слегка разворачиваем края, придавая им вид бутона розы.

9. Выкладываем "бутоны" на противень и оставляем их подходить в теплом месте минут на 40.

10. Перед посадкой в печь булочки слегка смазываем водой. Выпекаем при 180 гр минут 15-20.

11. Готовые и еще горячие булочки можно слегка смазать растительным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Постные булочки "розочки с корицей": шаг 1Постные булочки "розочки с корицей": шаг 2Постные булочки "розочки с корицей": шаг 3Постные булочки "розочки с корицей": шаг 4Постные булочки "розочки с корицей": шаг 5

Дополнительная информация

Из какого только теста не делали такие булочки, и из дрожжевого опарного и сдобного теста, но постное тесто ни чем им не уступаем. Булочки получаются мягкие, воздушные и очень ароматные! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
13.04.2016 08:42
Ответить

Какие очаровательные. С корицей, ммммм! Интересный вариант!

надильда
13.04.2016 12:43
Ответить

Ольга, спасибо огромное!!!! surprise

ботакоз
13.04.2016 20:25
Ответить

Какие румяные, очаровательные!

надильда
13.04.2016 22:13
Ответить

Спасибо большоеsurprise

Юная девушка
26.09.2018 21:33
Ответить
Спасибо за рецепт ! Мне всего 14 лет и это тесто на дрожжах мой первый эксперимент . Дрожжей я может мало добавила , но тесто для поднятия стояло 50-60 минут . Вообщем я провозилась со своими булочками с 18 до 21 !😂 Наверное я черепашка . Тесто получилось немного пресное и ооочень мягкое ! Радую своих домашних 😋 Спасибо ещё раз автору ! Рецепт хороший и проверенный !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru