Корзиночки из кабачков с лесными грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня возникла идея сервировать их на листе салата. Оказалось, не только красиво, но и отлично сочетается по вкусу!

1. Грибы чистим, нарезаем и заливаем горячей водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем и даем стечь жидкости. Сразу отмеряем 150 мл бульона для соуса.

2. Лук чистим и нарезаем. Чеснок мелко рубим. Морковь натираем на мелкой терке.

3. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком. Выкладываем грибы и жарим все вместе 20 минут. Затем добавляем морковь, жарим 5 минут.

4. Зелень петрушки промываем, рвем (именно рвем, а не нарезаем, так она будет ароматней). В грибы с овощами добавляем зелень, солим и перчим.

5. Кабачки разрезаем на 3 части. Срезаем кончики так, чтобы их можно было поставить. Середину с семенами удаляем.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов (я готовила в мультиварке с мультиповаром). Кабачки наполняем начинкой и выпекаем 15 минут.

7. Соус. На сковороде разогреваем масло, добавляем муку, обжариваем в течении 1 минуты. Добавляем грибной бульон, соль, готовим до загустения.

8. Фаршированные кабачки достаем из духовки, поливаем соусом и выпекаем еще 10-15 минут. Подаем на стол горячими, с пылу с жару, как говориться! :)

Пошаговые фото рецепта

Корзиночки из кабачков с лесными грибами: шаг 1
1. Грибы чистим, нарезаем и заливаем горячей водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем и даем стечь жидкости. Сразу отмеряем 150 мл бульона для соуса.
Корзиночки из кабачков с лесными грибами: шаг 2
2. Лук чистим и нарезаем. Чеснок мелко рубим. Морковь натираем на мелкой терке.
Корзиночки из кабачков с лесными грибами: шаг 3
3. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком.
Корзиночки из кабачков с лесными грибами: шаг 4
4. Выкладываем грибы и жарим все вместе 20 минут. Затем добавляем морковь, жарим 5 минут.
Корзиночки из кабачков с лесными грибами: шаг 5
5. Зелень петрушки промываем, рвем (именно рвем, а не нарезаем, так она будет ароматней). В грибы с овощами добавляем зелень, солим и перчим.
Корзиночки из кабачков с лесными грибами: шаг 6
6. Кабачки разрезаем на 3 части. Срезаем кончики так, чтобы их можно было поставить. Середину с семенами удаляем.
Корзиночки из кабачков с лесными грибами: шаг 7
7. Разогреваем духовку до 180 градусов (я готовила в мультиварке с мультиповаром). Кабачки наполняем начинкой и выпекаем 15 минут.
Корзиночки из кабачков с лесными грибами: шаг 8
8. Соус. На сковороде разогреваем масло, добавляем муку, обжариваем в течении 1 минуты.
Корзиночки из кабачков с лесными грибами: шаг 9
9. Добавляем грибной бульон, соль, готовим до загустения.
Корзиночки из кабачков с лесными грибами: шаг 10
10. Фаршированные кабачки достаем из духовки, поливаем соусом и выпекаем еще 10-15 минут. Подаем на стол горячими, с пылу с жару, как говориться! :)

Дополнительная информация

У меня возникла идея сервировать их на листе салата. Оказалось, не только красиво, но и отлично сочетается по вкусу! Да, еще я поливала их соевым соусом, он добавляет блюду насыщенный и пикантный вкус) Источником идеи рецепта послужила книжечка "Добрые советы. Люблю готовить". Спасибо им))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Моя еда)))

krolya
21.10.2015 15:08
Ответить

пенёчки с грибочками

ogiway
21.10.2015 17:46
Ответить

Отлично сделано!

antea
21.10.2015 19:22
Ответить

Очень хороший рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru