Глубокая (deep dish) чикагская пицца
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 2 ст.
- оливковое масло идеал "мягкий вкус" - 2 ст.л.
- дрожжи сухие - 0,5 пакетика
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- вода теплая - 0,5 стак.
- сливочное масло (для промазывания теста) - 30 гр.
- для начинки:
- филе куриной грудки - 350 гр.
- шампиньоны - 8 шт.
- соль
- перец -
- оливковое масло идеал "мягкий вкус" - 4 ст.л.
- моцарелла для пиццы - 400 гр.
- для соуса:
- томаты без кожицы в собственном соку нарезанные - 0,5 бан.
- прованские или итальянские травы - 1 ч.л.
- оливковое масло идеал "мягкий вкус" - 2 ст.л.
- по щепотки соли и сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Наш человек скажет - да это ж не пицца, это ж открытый пирог!
Да какая разница, скажу я вам! Главное, что это вселенски вкусно, сочно, хрустяще, сырно - в общем, очень-очень! Если не пробовали - настоятельно советую, ну а если пробовали, чего я вам тут распинаюсь?!)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В 1943 г. шеф-повар чикагской пиццерии «UNO» Айк Сьюэлл придумал уникальный рецепт пиццы, которая в последствие стала одной из самых популярных видов пиццы в США. Это пицца, с глубокими бортиками основание которой пропитано оливковым маслом, на него уложена начинка, дальше идет огромное количество сыра «Моцарелла» и в завершение фирменный томатный соус с пряными травами, орегано, базилик... Благодаря всему этому, пицца получается невероятно сочной, вкусной и сытной.
И еще небольшое "лирическое отступление", мой муж говорит, хочешь поесть настоящей пиццы - езжай в Италию, но если хочешь вкусной пиццы... езжай в Америку! Оказывается лет 8 назад в Питере он побывал в одной из американских пиццерий, название сети он вспомнить затрудняется... и попробовал подобную пиццу, он несколько раз мне пытался объяснять, как он хочет чтобы я сделала пиццу, а я все не верила, что пицца бывает с огромными бортами, с двумя килограммами начинки, и вот... я наткнулась на этот рецепт... муж вчера урчал, наконец-то!!!
И да, против итальянской пиццы ничего не имею, но и эта имеет место быть " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Тесто (дно получается сухим и хрустящим, толщина 1,5-2 мм... оставшийся мякиш пропитан соком - оч вкусно! Бочок с толстой хрустящей коркой, внутри вкусный мякиш, по структуре, я бы сказала, похож на свежий хлеб - кирпичик, только очень-очень свежий, когда отламываешь горячую хрустящую корку... ну вы меня понимаете... " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Да....эта штучка ВКУСНА)))
Спасибо, Наталья! Да, она такая, эта штучка
Настя, я вообще-то недавно позавтракала, но прочитав рецепт и посмотрев фотографии, поняла, что пора обедать О существовании пицц с большим количеством начинки и не по-итальянски толстым тестом я узнала из книги Рона Каленньюика "Всевозможные рецепты пиццы и макаронных изделий".
Спасибо, Лена!
Я узнала об этой пицце из передачи "Орел и решка", когда Жанна Бадоева попала в Чикаго со ста долларами и жадно уплетала эту пиццу в пиццерии))) мне казалось, что это невозможно вкусно, я не ошиблась
Надо отметить, тесто у этой пиццы вовсе не толстое - низ очень тонкий, как у обычной, не более 1,5 - 2 мм, толстенькй только верхний бочок, но мне он оооч понравился
Да, я заметила, что тесто не "толстое". Это я вообще писала об американской пицце
Вообще, да, я по себе могу сказать, я очень люблю итальянскую тонкую пиццу, чтобы низ обязательно хрустел, но порой хочется именно толстой американской)))
Вообще, да, я по себе могу сказать, я очень люблю итальянскую тонкую пиццу, чтобы низ обязательно хрустел, но порой хочется именно толстой американской)))
Насть, а помнишь, как наши мамы пекли пиццу? На обычном дрожжевом тесте для пирогов и начинки богато клали, и "неполезным" майонезом сдабривали. Обычно такая пиццулька занимала целый противень и съедалась очень быстро
О да))))) а еще я знаю "студенческий вариант" - это когда черствая булка хлеба размачивается в молоке, туда бахается пара яиц, все перемешивается и на смазанный противень... а потом сверху все, что залежалось в студенческом холодильнике, и... тоже вкусно было
Дааааа.... Всем пиццам пицца! Вкусно умопомрачительно!
Спасибо, Жанна, скромничать не буду, действительно потрясная)
Вкусная пицца! очень сытная!
Спасибо, Лена, да, что есть - то есть)
пирог, пицца, всё равно ооочень аппетитно
Чудесная пицца 👏🏻👏🏻👏🏻 Фотографии аппетитные 😋😋😋 Настя , а размер формы уточните . Спасибо 💐💐💐
Спасибо, Ольга. У меня кажется эта кастрюля размером 26 см, но я думаю, в этом случае не сильно важно... можно борты сделать выше или ниже, все равно начинку получится распределить, просто немного разная высота пиццы получится
Щедрая пицца! Американцы вообще редко тоненькие кусочки и маленькие порции приветствуют)))
Спасибо! Эт точно)))
вот это я понимаю ,пицца или пирог-мне лично всё равно,но ЧТОБЫ НАЧИНКИ ВОТ ТАК и не меньше!
Спасибо, Света!)
Чумаааааааааа!!!!!!!!!
Я как раз любитель истинно итальянсокй-чтоб тоненько и хрустко-и начинки в меру. А дети как раз любят американсикй вариант-всего и сразу! Вот им как-нибудь и сделаю- пусть оторвутся!
Спасибо, Оксана!) Ага, отрывться, так отрываться!)
Вероятно заведение которое посетил муж называлось "Чикаго пицца".У нас есть такая сеть.Там и попробовал впервые толтсую пиццу.Правда в домашних условиях повторять такую не пытался.Выглядит аппетитно!
Очень может быть!) Спасибо!
Какая аппетитная пицца!
Спасибо!
Как у меня аппетит разыгрался,смотря на вашу пиццу! обожаю,когда много сочной начинки!
Спасибо, Наталья! Со мной на "ты"
Настя,такая пицца притягательная!