Гречка с фаршем и корнеплодами
Ингредиенты
- гречка "мистраль"-2 пакетика.
- луковица-1 шт.
- морковь-1 шт.
- сельдерей-кусочек,размером с морковь.
- помидор-1 шт.
- фарш говяжий-200 г.
- оливковое масло для жарки.
- лавровый лист.
- приправы для фарша-0,5 ч.л.
- соль морская- .
- вода-около 2-х ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрый сытный ужин можно приготовить,если имеется в наличии гречка "Мистраль"!
Для начала обжарим на сухой сковороде содержимое двух пакетиков гречки "Мистраль"(120 г). Гречка будет только вкуснее!
Лук,морковь,сельдерей измельчаем примерно в равном количестве. Чеснок не возбраняется!
Обжариваем коренья на оливковом масле до золотистого состояния,добавим помидор без кожицы.
Потушим всё вместе ещё пару минут. Выложить обжаренный отдельно фарш,перемешать.
Высыпаем поджаренную гречку,приправы,соль,лавровый лист большой. Вливаем стакан воды для начала и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой. По мере выкипания,влить ещё воду,мне хватило меньше двух стаканов и гречка была готова! Держим без огня под крышкой ещё минут 5,перемешиваем и подаём по порциям или на одном большом блюде.
Посыпаем зелёным луком. Ароматно,вкусно и бесхлопотно!
Мои мальчики съели за два присеста)))
Дополнительная информация
Я опять с цветочками)))
Обожаю гречку)
Ароматно получилось!
Как ярко и вкусно !
Все красиво 👏🏻👏🏻👏🏻
очень вкусное сочетание
Вкусная гречка!!! Цветочки очаровательны!