Грибы с трюфельным маслом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаю гастрономическое путешествие по Испании блюдом из грибов. Лесные грибы - традиционный продукт гастрономии Страны Басков, и их здесь умеют превосходно готовить.

Я приготовила альтернативный вариант из шампиньонов, но ваше блюдо будет гораздо вкуснее и ароматнее, если вы приготовите лесные грибы, неважно какие, лисички или белые, маслята или подосиновики, главное запах леса.

Грибы очистите, промойте, нарежьте их на четыре части, большие разрежьте на более мелкие кусочки.

В сковороду с толстым дном налейте оливковое масло, положите нарезанный пластинками чеснок, обжарьте его и извлеките, когда он станет коричневым. Положите в ароматное масло нарезанные грибы, посолите мелкой солью, сдобрите дробленым перцем и обжаривайте постоянно мешая.

Когда грибы приобретут красивый золотистый загар, добавьте мясной бульон и потушите блюдо минут пять на сильном огне.

Готовые грибы разложите в порционные тарелки вместе с соусом, сверху на грибы аккуратно положите желток, добавьте на желток и грибы несколько капель трюфельного масла. Посыпьте блюдо крупной солью.

Во время еды разбейте желток, смешайте его шелковистый соус с грибами и наслаждайтесь вкусом леса.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грибы с трюфельным маслом: шаг 1Грибы с трюфельным маслом: шаг 2Грибы с трюфельным маслом: шаг 3Грибы с трюфельным маслом: шаг 4Грибы с трюфельным маслом: шаг 5Грибы с трюфельным маслом: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
20.04.2015 10:55
Ответить

Ирин, вкусно!

nira60
20.04.2015 11:50
Ответить

Маша, вкусно и ароматно.

 

Seagull
20.04.2015 11:09
Ответить

Какие деликатесы!

nira60
20.04.2015 11:53
Ответить

Ларик, трюфельное масло у меня ценнее золота. Я на него молюсь.sad

nestea
20.04.2015 12:48
Ответить

Ох, как же должно быть ароматно!...

krisenok
20.04.2015 14:02
Ответить

Ирина, КАК ИЗЫСКАННО!!!

Кира
20.04.2015 15:24
Ответить

Красота!!! А желток совсем сырой должен быть?

nira60
20.04.2015 15:36
Ответить

Кира, да желток  сырой, но конечно же от совершенно свежего яйца. Желток соединившись с соусом от грибов и трюфельыым маслом образует неповторимый вкус. Если у вас нет трюфельного масла, не беда, вы можете повторить этот рецепт и без него. Трюфельное масло усиливает грибной аромат, а желток создает  вкус соусу. 

nira60
20.04.2015 15:31
Ответить

Наташа и Настя, спасибо за вашу оценку.

byrenka
20.04.2015 18:05
Ответить

Портясающее аппетитно!!!

Ответить

Очень красиво, вкусно и ароматно)

sveta-koolinar
20.04.2015 19:27
Ответить

Очень интересный рецепт! Но мне почему-то хочется желток таки подвегнуть тепловой обработке, хоть немного (в виде глазуньи или сваренного яйца "в мешочек"). Но это просто мои заморочки. ))

nira60
20.04.2015 21:49
Ответить

Светочка, желток кладется в горячее блюдо и когда ты его разбиваешь, он соединяется с горячим бульоном. У меня на фотке бульона нет, т.к. хотелось передать весь смак от разливающегося желтка. Поэтому не бойся в этом блюде сырого желтка, соединившись с бульоном он не будет таким уж сырым.sad

nira60
20.04.2015 21:51
Ответить

Светочка, не бойся, желток соединится с горячим бульоном. Я бульон не стала наливать,что бы подчеркнуть именно разлитый желток.

nira60
20.04.2015 21:55
Ответить

Упс! sad Одумался, вернул первый ответ.

 

sveta-koolinar
21.04.2015 06:02
Ответить

Ну, раз так, попробую! Я тебе доверяю. sad

avani
20.04.2015 20:08
Ответить

Ирочка, как у тебя вкусненькоГрибочки шикарные

Olga
20.04.2015 20:08
Ответить

Изыскано ☺️

olga
20.04.2015 20:39
Ответить

грибочки аппетитные!

nira60
20.04.2015 21:52
Ответить

Спасибо девочки за ваше внимание. Мне приятно читать  ваши добрые отзывы.

karaculla13
20.04.2015 22:33
Ответить

Иришка,идея с желтком отличная. Хороший загуститель для соуса..Класс !!!

Tatjana
30.04.2015 00:55
Ответить

Новый для меня рецепт! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru