Спагетти с утиными окорочками в соусе из хереса и чернослива - рецепт.

08.02.2015 16:58
 1852 17 125.04.4787491742782051.012

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 40 мин.

 Количество порций: 2

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: Энциклопедия пасты от BORGES!

Ингредиенты
  • Спагетти "Borges" 200 гр
  • Утиные окорочка 2 шт
  • Чернослив без косточек 8 шт
  • Морковь 1 шт
  • Херес 200 мл
  • Масло оливковое 2 стол ложки
  • Соевый соус 2 стол ложки
  • Мед 1 чайн ложка
  • Розмарин свежий 2-3 веточки
  • Перецчерный по вкусу
Как приготовить

Для начала нам нужно замариновать утиные ножки. Для этого смешиваем 150 мл хереса+мед+соевый соус+розмарин+перец молотый. Оставляем на некоторое время. У кого-то это может быть 10-12 часов, у кого-то - час (как у меня). И на это же время заливаем чернослив 50 мл хереса.

После того как ножки помариновались, достаем их, обсушиваем бумажным полотенцем и подрумяниваем на сковороде с 2 ложками оливкового масла. Исключительно для красоты.

Затем перекладываем в огнеупорную форму, туда же кладем нарезанную кусочками морковь, чернослив, розмарин и заливаем нашим маринадом. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30 мин. При температуре 200 гр.

После этого я сняла крышку, полила ножки подливой, в которой они находились, и включила конвекцию. Оставила их в духовке еще минут на 10.

После того, как ножки полностью готовы, вынимаем их из духовки, выделившийся сок сливаем в сотейник и выпариваем до желаемой консистенции.

К этому времени спагетти должны быть уже готовы.

А вот дальше я сделала ошибку.... надо было залить соусом макароны и оставить их в кастрюле. Но так как витали умопомрачительные ароматы в кухне, ум мой помрачился и я сервировала спагетти, водрузив ножку сверху и полив все это великолепие соусом сверху, добавив морковь и чернослив.

Что самое интересное, ошибку свою я поняла, когда стала писать рецепт на сайте. В процессе поглощения блюда ни у кого не закралось мысли о том, что что-то не так. :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Спагетти с утиными окорочками в соусе из хереса и чернослива
Фото приготовления рецепта: Спагетти с утиными окорочками в соусе из хереса и чернослива
Фото приготовления рецепта: Спагетти с утиными окорочками в соусе из хереса и чернослива
Дополнительная информация о рецепте

 

Рецепт: Спагетти с утиными окорочками в соусе из хереса и чернослива, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
12 человек
оценили
Сохранить
рецепт
2 человек
сохранили
Комментарии
  • 08.02.2015 17:15
    Linda82 (Marioka82)

    Лена отличное блюдо! А с такими ножками, так вообще царское! Ты за такое короткое время столько наготовила и выставила, когда успела?!!!!! Рабоать, готвоить....метеор!!!! Или там...кто-то на тебя работает?  blush

     

    А вилка....вилка......она просто разрывает мне сердце, где такую урвала??????

  • 08.02.2015 17:50
    Selena

    Спасибо, Оль! :) да, вкусняцки так получилось! 

    Макарошки смогла купить только в пятницу вечером. И то ехать в область пришлось. А готовила в субботу-воскресенье,  в будни даже если и успеваю, то фотографировать невозможно, темно очень. Так что, посвятила выходные КОНКУРСУ!!!! :)

  • 08.02.2015 17:33
    Лена72

    Лен,ну и как жить после,мож вышлешь как-нить порцию?blush

     

  • 08.02.2015 17:54
    Selena

    Ленок, ща бандерольку тебе соберу и вышлю! А мож сама доставлю!!! 

  • 08.02.2015 20:22
    ogiway

    Чудесно, Леночка! Так-не так-вкусно и ароматно-это и виртуально понятно!Ножки выглядят на мильён!laugh

  • 08.02.2015 20:49
    krisenok

    Леночка, с уточкой, это вообще царское блюдо получилось! Просто нет слов!

  • 08.02.2015 21:01
    Selena

    Натуля, блюдо царское по калориям получилось! :) но вкусноооо!!!! Нет слов!!! :)

  • 08.02.2015 21:19
    nestea

    Окорочок аппетитный невозможно, так бы и надгрызла!) ну конечно, это ооочень вкусно!

  • 10.02.2015 14:21
    strelec148

    ну ващееееее! не знаю почему, но мне Париж и эйфелева башня вспомнились... :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт