"толстолобые" котлеты или как полюбить котлеты из речной рыбы

Фото к рецепту: "толстолобые" котлеты или как полюбить котлеты из речной рыбы

Домашняя

Простой

11124

34

16

21 января 2015, 09:36

Ингредиенты

  • толстолобик свежий – кусок на 2,5 кг. ( филе без кожи и костей приблизительно 1,8 - 2,1 кг)
  • или другая речная или пойманная в пруду рыба
  • лук – 2 крупные луковицы
  • чеснок – 1-2 зубчика (факультативно)
  • петрушка свежая – пучок среднего размера
  • белый хлеб черствый 1/3 белого батона
  • молоко или вода для замачивания хлеба

Пошаговый рецепт приготовления

Толстолобика промыть, выпотрошить, отделить мясо от костей. У меня был огромный кусок, привезенный от родственников. И кости, соответственно огромные, реберные. Если особь попалась крупная, то и кожа соответственно на котлеты не пойдет.

А вот мелкие косточки пугать особо не должны, сетка мясорубки их не пропустит. Филе нарезать небольшими кусочками. Ополоснуть и промокнуть бумажными полотенцами.

Белый черствый хлеб (без корок) замочить в молоке или воде.

Одну луковицу нарезать мелкими кубиками. Вторую крупно.

Прокрутить в мясорубке рыбное филе, одну луковицу, порезанную крупно, петрушку, чеснок (я не всегда кладу) и заранее замоченный и отжатый от лишней жидкости хлеб.

Мелкопорезанную луковицу обжарить в 1 ст.л. растительного масла. Остудить.

Добавить в фарш обжаренный лук, слегка взбитые куриные яйца, влить соевый соус, приправить солью (если нужно, я не добавляю, соевого соуса вполне достаточно) и черным свежесмолотым перцем.

Хорошо вымешать и отбить фарш. Если он получился очень плотным, влить немного молока или воды (сметаны), но, как правило, фарш для рыбных котлет плотным бывает редко, он бывает скорее жидковат.

Сформовать из фарша небольшие продолговатые котлетки. Обвалять в муке.

Выложить рыбные котлеты в разогретое масло, обжарить по две минуты с каждой стороны, затем выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

"толстолобые" котлеты или как полюбить котлеты из речной рыбы: шаг 1"толстолобые" котлеты или как полюбить котлеты из речной рыбы: шаг 2"толстолобые" котлеты или как полюбить котлеты из речной рыбы: шаг 3"толстолобые" котлеты или как полюбить котлеты из речной рыбы: шаг 4"толстолобые" котлеты или как полюбить котлеты из речной рыбы: шаг 5"толстолобые" котлеты или как полюбить котлеты из речной рыбы: шаг 6"толстолобые" котлеты или как полюбить котлеты из речной рыбы: шаг 7"толстолобые" котлеты или как полюбить котлеты из речной рыбы: шаг 8"толстолобые" котлеты или как полюбить котлеты из речной рыбы: шаг 9

Дополнительная информация

Котлеты и из карпа, и из толстолобика, вообще из речной рыбы весьма своеобразные по вкусу, они слегка сладковаты и не всем нравятся. Вот мои домашние не очень любят.  Но ведь тот вкус можно слегка и подкорректировать. Петрушка, жареный лук и соевый соус, вот эта троица прекрасно справляется с поставленной задачей. Многие добавляют в рыбные котлеты свиное сало или кусочек  жирной  свинины, нам такой вариант не подходит, да и не нравится.

Угощайтесь, котлеты невероятно вкусные, особенно в холодном виде, да и теплые – горячие, конечно отличные. Просто мы рыбные котлеты почему-то холодными любим.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
21.01.2015 10:05
Ответить

laugh И мы любим холодными-или чууууть тепленькими! Хороши котлетки! И сковородочка-блеск-позитиффффффф!!!!!!!!!1

Svettt
21.01.2015 11:06
Ответить

Спасибо, моя хорошая! Я то любыми лопаю. А в молодости любимое лакомство было: кусочек черного хлеба+майонезик+котлетка и счаааастье вдруг, та-да-да....

ogiway
22.01.2015 10:27
Ответить

katrina1990
21.01.2015 10:39
Ответить

очень вкусно. Люблю котлетки из рыбки)))

Svettt
21.01.2015 11:05
Ответить

Благодарю Вас сердечно!!!

Жанна
21.01.2015 10:48
Ответить

Аппетитно! Я тоже не люблю сладковатый вкус в рыбе, хорошее решение! 

Svettt
21.01.2015 11:04
Ответить

Да, Жанночка, вот для моей семьи это самое верное решение! Спасибо!!!!

TANCHITTA
21.01.2015 11:16
Ответить

Светлан, хороши котлетки!!! А уж сколько вкусностей в " маскировке "!!! 

Svettt
21.01.2015 12:49
Ответить

Спасибо, Танечка!
 

krolya
21.01.2015 11:53
Ответить

я стараюсь всегда поджарить лук в котлетки... очень хорошо замаскировала

Svettt
21.01.2015 12:50
Ответить

Я если котлеты из трески, лук то обжариваю, то не обжариваю и так и так  нам вкусно, а вот в таких всегда:):):)

nira60
21.01.2015 12:42
Ответить

Света, а мы любим котлеты из Толстолобика, они не отличаются от куринных, а в томатном соусе ваабще отпад. Никогда у нас сало не кладут, я твой вариант приемлю на 100% Вкусно, спору нет.

 

Svettt
21.01.2015 12:53
Ответить

У меня родственники в Липецкой области, и сало не кладут никогда, и нравится безо всяких там прибамбасов им, а мы вот так. Спасибо, Ирочка!!!!

sweta1
21.01.2015 13:10
Ответить

готова лопать-трескать такие котлетки в любом виде!!!
постояльцев принимаешь?!
кухня,где   что ни день-рыба,меня так манит......surprise

sweta1
21.01.2015 14:14
Ответить

меня не видят-это минус!surprise
но и не гонят-эээто плюуууус!

Svettt
21.01.2015 14:27
Ответить

Я не успела, моя ж ты девочка, моя ж ты золотая! Отвлеклась на посторонние весЧи. Постояльцев принимаю, а таким как ты рада безмерно!!!!!!!!!!
 

sweta1
21.01.2015 14:32
Ответить

blushну,вот,а я тут,понимаш,слёзы лью и слюни глотаю....

ella_b
21.01.2015 13:33
Ответить

Все,я уже полюбила! Хочу!

Svettt
21.01.2015 14:07
Ответить

Эллочка, очень тебе рада! Угощайся, дорогая.

rus77
21.01.2015 13:50
Ответить

Вкуснятина, сын очень любит рыбные котлетки)) Да и толстолобик у нас есть. Была когда то неудачная попытка сделать из него котлеты, но привкус не понравился , а теперь есть выход!!!! Урааааааа,  буду делать 

Svettt
21.01.2015 14:03
Ответить

Юленька, попробуй. Вот мои тоже привереды. А еще говорят сухари молотые в сам фарш добавить, не размачивать хлеб, а именно сухари молотые, панировочные. Но я не пробовала, нас этот вариант устраивает!

неля0503
21.01.2015 14:06
Ответить

Если сухарики молотые,-только своего помола! У магазинных амбре,как в студенческих столовых )))

 

Svettt
21.01.2015 14:27
Ответить

А то, только свои сухарики!!!

неля0503
21.01.2015 14:03
Ответить

Я ещё петрушку добавляю)))

Хороши котлетки!))) Люблю  бутербродиком и,чтоб огурчик ещё сверху-

Svettt
21.01.2015 14:08
Ответить

Петрушку, а у меня чего, укроп? Спасибо, Нелюш! И я люблю бутербродиком, ага и с огурчиком,

неля0503
21.01.2015 14:12
Ответить

Не,укроп не добавляю - не нравится его привкус после тепловой обработки. Поэтому,если куда и кладу-после того,как выключила плиту )))

strelec148
21.01.2015 15:28
Ответить

Я и холодными, и горячими съем. Я вот еще из щуки обожаю котлеты. Мне нравится.

Svettt
21.01.2015 16:26
Ответить

И из щуки люблю....мечта! Спасибо, Ксюнь!!!!

dik723
21.01.2015 19:22
Ответить

Как полюбить рыбку ,мне объяснять не надо.Я ее в любом виде люблю с детства.И мяса не надо.laugh

Svettt
22.01.2015 09:49
Ответить

Вот и мне мясо не надоьб, если есть рыба!!!!

Tatjana
22.01.2015 01:30
Ответить

Тоже люблю  рыбные котлетки,но к сожалению,  одна в семье))) 

Svettt
22.01.2015 09:49
Ответить

Жаль, мне для себя одной так неохота ничего делать.

искож
18.02.2015 15:13
Ответить

Какая красота)))))))))))))

Дык, думаю , чтобы рыбица была не перемороженннной-вымороженНной  (это ГЛАВНОЕ).

А у нас вот живые карпики - это пожалуйста, однако мои Карпушу на котлеты не пуЩают.

А что до больших рыбин в приличном виде, так набегаешься.

Однако, при этом - котлеты сказочные Свет у тебя получились, кусочек счастья из детства.

С Уважением.

Svettt
18.02.2015 15:24
Ответить

Спасибо, Ладушка. Спасибо, моя ж ты хорошая!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru