Мясо в бутылке ( мультиварка)
Ингредиенты
- свинина (у меня окорок) — 1 кг.
- вода (мульти ст. ) — 0.5 стак.
- лавровый лист — 5 шт.
- перец черный — 0.5 ч.л.
- перец черный (горошком) — 0.5 ч.л.
- чеснок — 3 зуб.
- соль
- желатин — 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо необходимо разрезать на 4 части
2.Выложить в чашу мультиварки, посолить и добавить 0.5 мультистакана воды. Поставить мультиварку (у меня мультиваркаVITEK VT- 4200) в режим "Тушение" на 50 мин, потом добавить еще 50 мин, итого : почти 100 минут тушения.
3.Мясо необходимо вынуть и нарезать на меленькие кусочки.
4.Нарезанное мясо необходимо поместить обратно в чашу мультиварки, мясной бульон должен чуть прикрывать мясо, если у вас очень мало бульона, то можно немного добавить воды ( не бойтесь бульон не выкипит!!!!!)
5.Далее добавляем в чашу специи, лавровый лист, выдавливаем чеснок, добавляем желатин. Включаем мультиварку в режим «Тушение» еще на 50 минут.
6.По окончании заданной программы, выключаем мультиварку, отключаем питание и открываем крышку, пусть мясо немного остынет, убираем листья лаврушки. Далее берем пластиковую бутылку 1.5 литров (у меня из-под детской воды), отрезаем горлышко и выкладываем мясо с бульоном.
7. Отправляем в холодильник до полного застывания. Я мясо делала с вечера, а наутро разрезала бутылку и выложила на тарелку. Получилось что что среднее между зельцем и ветчиной, с привкусом тушенки. Очень плотной структуры, хорошо режется и очень аппетитно выглядит! Очень вкусно на белый хлебушек вприкуску с помидором. Угощайтесь!!!
Эдакий зельц! Очень вкусно!
Спасибо, Танечка!
Одного не поняла - зачем так долго варить, да еще и варить с желатином???
Ого, класс! Утащила в избранные с благодарностью, буду делать обязательно!
Спасибо, готовь на здоровье, рецепт уже проверен тысячу раз!
Здорово
Ольга, спасибо!
ничОссе! а я вечно махаюсь с этим делом нипадецки! какая классная идея, обязательно попробую! мерси за рецепт!
Танюша, спасибо! Обязательно попробуй, все просто и очень вкусно!
пора уже книгу издавать "Пластиковая бутылка-её применение"!
Придумано-то здорово!что это вкуснятина,никто и не сомневается!
Светала, спасибо! Да бутылка, особенно пластиковая всегда нужная веСчь!!!!!
Оля, идея шикарная. Беру в закрома. Обязательно приготовлю.
Светочка, готовь на здоровье!
Оля,выглядит очень аппетитно! Эдакая 100% мясная колбаса,мужу точно понравится!
Алла, огромное спасибо за похвалу!!!!!!!
бутер так и просится ко мне, да ещё бы горчичкой намазала бы
Смачно на хлебушке-то!!!!!!!!!!!
Отличная альтернатива покупной колбасе! Хорошо получилось!!!
Да-да, и никакой покупной колбасы! Отлично! Вкусно!
Оля, ну просто супер! Беру на вооружение! Я делала с курицей, но в коробке из под сока и на газу. А тут все проще!
Очень понравилась идея! А ведь можно использовать не толко свинину для этого блюда!
спасибо за вкусный рецепт надо приготовить а то надоела колбаса не понятно какого качества
Так и манит - так и манит!
обалденный рецепт, моя дорогая Олечка! а если без мультиварки обойтись? что скажешь?
Как то раз я попалась на такой рецепт и вылила в пластиковую бутылку горячий(не кипящий) бульон с мясом- бутылка расплавилась, пришлось все срочно спасать. Пакет из-под сока картонный с фольгой тоже не держит, даже без постановки в духовку. Наверное надо долго остужать, видела много подобных рецептов, на фото все красиво выглядит...