Каша гречневая, молочная с кабачком
Ингредиенты
- ядрица гречневая от "мистраль" - 1,5 стак.
- кабачки - 500 г
- молоко - 1 л
- масло сливочное - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крупу промываем, выкладываем в сковороду и 1-2 мин. сушим, периодически перемешивая.
2. Затем кладем 1/2 ст. л. масла и обжариваем 1-2 мин. до желтого цвета.
3. Очищаем кабачки и нарезаем маленькими кубиками или натираем на крупной терке.
4. Кладем кабачковую массу в кастрюлю,
5. заливаем молоком, добавляем сахар, соль и варим до мягкости минут 5.
6. Затем в кастрюлю всыпаем крупу, размешиваем, доводим до кипения, кладем сливочное масло 1 ст.л. и перемешиваем.
7. Выкладываем массу в горшочек и заполняем на 2/3 объема или оставляем в кастрюле,
8. закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 1 час.
Подаем кашу в порционных горшочках или выкладываем в керамическую посуду. Добавляем в кашу сливочное масло и едим духовитую, пушистую и вкусную кашу.
Приятного аппетита!
С кабачком .. Необычно для меня .. Оля , фотографии
Каша гречневая хорошо сочетается с овощами
Зоя большое спасибо!
Оля, представляю, какая вкусная каша!
Cвета спасибо!
Очень вкусная и полезная каша!
Спасибо!
Необычно! Молочная и с кабачком!!! Интересно!!! Очень!!!
Какое сочетание необычное!
Спасибо!