Као ньюг ма муанг
Ингредиенты
- на 4 порции
- 1/2 кг. риса индика brown (коричневый длиннозерный)
- 3/4 ст. сахарного песка
- 1/3 ст. кокосового молока
- 1/2 ч.л. соли
- 1 манго
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 8 ст.л. кокосового крема
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление
1) Рис замочить в воде на ночь.
2) Отварить на пару в течении 30 минут
3)В готовый рис добавить сахар, кокосовое молоко и соль. Перемешать и оставить на 30 минут.
4) Манго вымыть, очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать ломтиками.
5) Сформировать из риса удлиненные батончики выложить на тарелку вместе с манго. Полить кокосовым кремом и посыпать кокосовой стружкой . Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Очень яркий, очень сочный, неизмеримо вкусный, сезонный тайский десерт Као Ньюг Ма Муанг. Батончики из клейкого риса, подаются со свежим созревшем манго, предварительно нарезанного ломтиками. Сверху рис и манго заливается специально приготовленным кокосовым кремом. Изредка это может оказаться и молочный шоколад.
рис Индика Brown (коричневый длиннозерный), характерен ярко выраженным узнаваемым вкусом и очень прочен при кулинарной обработке. Он не имеет в своем составе клейковины и поэтому является диетическим, не смотря на то, что его зачастую используют в приготовлении именно сладких азиатских блюд.
Спелый, сочный манго – это перфоменс цвета и вкуса. Его желтая или оранжевая мякоть отлично гармонирует с клейким рисом, а аромат перенесет вас во влажные тропические леса индии, где манго считается национальным растением. Манго содержит много сахаров и витаминов, поэтому считается очень полезным плодом, предохраняет от инфекций и улучшает иммунитет. Не зря его активно используют в азиатской медицине.
Натуральный кокосовый крем делает Као Ньюг Ма Муанг завершенным, более того –совершенным десертом, полезным, вкусным и необычным одновременно. Именно поэтому, в сезон Као Ньюг Ма Муанг очень популярен и продается буквально повсюду: рестораны, летники, кафе. Вполне способен заменить завтрак, так как абсолютно необременителен для пищеварительной системы, но достаточно питателен и способен зарядить бодростью и приподнять тонус на весь предстоящий день.
Хочу пригласить в гости на трапезу Оленьку (Linda82) с Мистраль и Тайским блюдом Као Ньюг Ма Муанг. Пусть каждый кусочек, положенный тобой в рот, будет вкусным, полезным и просто тает во рту. А каждый калорий будет на своем месте! Приятного аппетита!
Вкусно рассказываете! и фотографии вкусные!!! Я хоть и не Оленька, но напрошусь на тарпезу!
Спасибочки. Присоединяйтесь ко нечно. у нвс с вами почти похожие блюда.
Ммм какая вкусняшка!
Благодарю
Чувствую я себя чайником!Какая Вкуснятина!Уж мне даже в Тайланд захотелось срочно-быстро!А то ни разу не были!
Спасибочки
ох и вкусно же трапезничают девочки
Присоединяйся к нам. День рождение отметим
Вкусно, красиво! Очень интересно было комментарий почитать!
Шикарно
Леночка, огромное спасибо за приглашение!!!! Что хочу сказать, ты это блюдо замечательно воспроизвела, я тоже хотела его приготовить, но очень рада, что ты приготовила его для меня!!!!!СПАСИБО!!!!!
Спасибочки. ну мы же всегда с тобой одинаково думаем
Приятного аппетита, вам девочки ))
Спасибо. присоединяйся