Овсяные маффины с кусочками яблок и садовыми ягодами - рецепт.

Фото к рецепту: Овсяные маффины с  кусочками яблок и садовыми ягодами
09.07.2014 18:20
 2162 4 35.04.3401197381662161.03

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 80 мин.

 Количество порций: 12

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Яблочно-овсяные маффины на кефире

Как приготовить

1. Овсяные хлопья залить кефиром и оставить набухать на 20 мин.

2.Очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиками. Вымыть и просушить ягоды. Духовку разогреваем до 180 *С

3. В овсянку выливаем масло, высыпаем сахар, ванилин, яйца и соль. Перемешиваем.

4. Добавляем соду и яблоки.

5. На дно каждой формочки выкладываем по ягодке. Заполняем тестом.

6. Ставим в духовку на 30-35 минут.

7. Все! Можно есть теплыми, холодными, замораживать впрок. Хороши на завтрак, как перекус на работе, вместо позднего ужина, чтобы не мучил голод и не снились кошмары :)

Ингредиенты

Мелкие овсяные хлопья - 180 г

Кефир (процентное содержание жира в зависимости от личных предпочтений) -200 г

Растопленное сливочное масло (можно заменить нейтральным растительным) - 40 г

Куриные яйца - 2 шт

Сахар - 80 г

Сода - 0,5 ч. л. (погасить яблочным уксусом)

Кислое яблоко - 100 г

Любые садовые ягоды по количеству формочек для маффинов ( у меня ежевика и крыжовник)

Ванилин - 1 г

Соль - 1,5 г

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Овсяные маффины с  кусочками яблок и садовыми ягодами

    1. Овсяные хлопья залить кефиром и оставить набухать на 20 мин.

  • Пошаговое фото рецепта: Овсяные маффины с  кусочками яблок и садовыми ягодами

    2.Очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиками. Вымыть и просушить ягоды. Духовку разогреваем до 180 *С В овсянку выливаем масло, высыпаем сахар, ванилин, яйца и соль. Перемешиваем. Добавляем соду и яблоки.

  • Пошаговое фото рецепта: Овсяные маффины с  кусочками яблок и садовыми ягодами

    3. На дно каждой формочки выкладываем по ягодке. Заполняем тестом.

  • Пошаговое фото рецепта: Овсяные маффины с  кусочками яблок и садовыми ягодами

    4. Ставим в духовку на 30-35 минут

  • Пошаговое фото рецепта: Овсяные маффины с  кусочками яблок и садовыми ягодами

    5. Все! Можно есть теплыми, холодными, замораживать впрок. Хороши на завтрак, как перекус на работе, вместо позднего ужина, чтобы не мучал голод и не снились кошмары :)

  • Пошаговое фото рецепта: Овсяные маффины с  кусочками яблок и садовыми ягодами

    6." Разлом"

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Овсяные маффины с кусочками яблок и садовыми ягодами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
3 человек
оценили
Сохранить
рецепт
5 человек
сохранили

Комментарии

U347981_preview

Olga  | 10.07.2014 01:59

U382270_preview

Спасибо blush

Carla  | 10.07.2014 11:45

U429642_preview

На кефире нежные кексики! 

Tatjana  | 11.07.2014 23:41

U382270_preview

Да, нежные и сытные - отличный перекус!

Carla  | 12.07.2014 15:54

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв