Овсяные маффины с кусочками яблок и садовыми ягодами
Ингредиенты
- мелкие овсяные хлопья - 180 г
- кефир (процентное содержание жира в зависимости от личных предпочтений) -200 г
- растопленное сливочное масло (можно заменить нейтральным растительным) - 40 г
- куриные яйца - 2 шт
- сахар - 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овсяные хлопья залить кефиром и оставить набухать на 20 мин.
2.Очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиками. Вымыть и просушить ягоды. Духовку разогреваем до 180 *С
3. В овсянку выливаем масло, высыпаем сахар, ванилин, яйца и соль. Перемешиваем.
4. Добавляем соду и яблоки.
5. На дно каждой формочки выкладываем по ягодке. Заполняем тестом.
6. Ставим в духовку на 30-35 минут.
7. Все! Можно есть теплыми, холодными, замораживать впрок. Хороши на завтрак, как перекус на работе, вместо позднего ужина, чтобы не мучил голод и не снились кошмары :)
Пошаговые фото рецепта
2.Очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиками. Вымыть и просушить ягоды. Духовку разогреваем до 180 *С
В овсянку выливаем масло, высыпаем сахар, ванилин, яйца и соль. Перемешиваем.
Добавляем соду и яблоки.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Спасибо
На кефире нежные кексики!
Да, нежные и сытные - отличный перекус!