Шоколадный пудинг с цельным апельсином
Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное - 85 г
- шоколад темный - 55 г
- блинная мука - 170 г
- какао - 55 г
- сахарный песок (мелкий) - 170 гр. и в
- яйца - 2 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- ...............
- для начинки:
- апельсин (лучше с тонкой кожурой) - 1 шт.
- масло сливочное - 50 г
- сахарный песок (мелкий) - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Что может быть вкуснее домашнего, ароматного и шоколадного пудинга? Я бы назвала его пирогом, но так как он паровой, то пудинг. Это пудинг с приятным сюрпризом внутри, который обнаружится при детальном исследовании. Апельсиновая корка пропечется и станет похожей на мармелад. По вкусу она гармонично сочетается со сладким шоколадом. Готовила я по книге "Счастливые дни с Голым Поваром" - по рецепту Оливера Джейми. Уж очень меня заинтересовало, что же будет с апельсином внутри, и какой будет пудинг на вкус. И вот, что у меня получилось.
Смотрите пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Доведите воду до кипения в кастрюле и положите в нее цельный апельсин. Оставьте его в кипящей воде при закрытой кастрюле 10 минут.
2. А в это время смажьте маслом форму для пудинга. А если есть у вас бумага для выпечки, положите ее на дно формочки. Я пекла 2 пудинга, в первый не положила бумагу и верх получился не очень красивый, а у второго пудинга верх был ровненький, да и вытаскивать было лучше.
5. и добавьте к шоколадной массе. Сюда же добавьте сахар, яйца, молоко. Хорошо перемешайте. Вылейте примерно 2/3 полученной массы в формочку для запекания пудинга.
6. К этому моменту наш апельсин завершил 10 минутное плавание, и его кожица стала мягкой. Аккуратно вытащите его из воды. Проколите зубочисткой со всех сторон и положите в центр пудинга. Вы можете порезать апельсин на дольки, удалить косточки, избавится от перепонок, я оставила целый.
7. Возьмите мягкое сливочное масло соедините с сахаром и смажьте апельсин. По рецепту не было сказано целиком смазать или половину, я густым слоем смазала верх апельсина.
8. Затем залейте сверху, оставшейся шоколадной смесью для пудинга. Смесь у меня не покрывает весь апельсин. При выпечки пудинг будет увеличиваться и покроет апельсин.
9. Накройте форму жаропрочной бумагой (пекарской), потом фольгой и поставьте формочку в кастрюлю с кипящей водой, вода должна доходить до половины от высоты формочки. Варите пудинг на тихом огне, на пару в течение 2 часов и не забудьте: воду надо периодически доливать. И лучше кастрюлю взять по больше, чем у меня.
10. Переверните готовый пудинг на сервировочное блюдо и подавайте со сладким кремом или сливками. Я особенно пудинг не украшала, а покрыла взбитыми сливками с небольшим добавлением мелкой цедры апельсина и немного сахара, но это так вкусно.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Какая красота!1 Фантазерка.интересно как придумала -выдумала!!
моя задумка только частичное приготовление в духовке, остальное все по книге, просто очень интересный рецепт
это фото по книге и приготоленный пудинг Оливером Джейми
У тебя лучше !!
Спасибо, а у вас торт очень красивый!
Красиво !!!
Спасибо!
Очень интересно!Для меня это открытие,фаршировать целым апельсином!
Спасибо!
Оля! Я в ауте. ПОТРЯСНО. Угощай скорей
Света спасибо, бери
Необычайно вкусно!
Спасибо!
очень необычно!
Спасибо!
Очень симпатишно смотрится!
Спасибо!
Сочетание шоколада с апельсином=улётное!!!!!!!!!!!!! Замечательный пудинг!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Олечка !!! Прекрасный рецепт !!!
Спасибо!
Апельсин внутри - настоящая "изюминка"!
Мало того, апельсин получился очень вкусный, кожура как мармелад, никакой горечи
Пудинг с сюрпризом внутри)))
Спасибо!
Необычный какой. И подача красивая.
Спасибо!