Шоколадный пудинг с цельным апельсином

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Что может быть вкуснее домашнего, ароматного и шоколадного пудинга? Я бы назвала его пирогом, но так как он паровой, то пудинг. Это пудинг с приятным сюрпризом внутри, который обнаружится при детальном исследовании. Апельсиновая корка пропечется и станет похожей на мармелад. По вкусу она гармонично сочетается со сладким шоколадом. Готовила я по книге "Счастливые дни с Голым Поваром" - по рецепту Оливера Джейми. Уж очень меня заинтересовало, что же будет с апельсином внутри, и какой будет пудинг на вкус. И вот, что у меня получилось.

Смотрите пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный пудинг с цельным апельсином : шаг 1
1. Доведите воду до кипения в кастрюле и положите в нее цельный апельсин. Оставьте его в кипящей воде при закрытой кастрюле 10 минут.
Шоколадный пудинг с цельным апельсином : шаг 2
2. А в это время смажьте маслом форму для пудинга. А если есть у вас бумага для выпечки, положите ее на дно формочки. Я пекла 2 пудинга, в первый не положила бумагу и верх получился не очень красивый, а у второго пудинга верх был ровненький, да и вытаскивать было лучше.
Шоколадный пудинг с цельным апельсином : шаг 3
3. Растопите масло с шоколадом, можно в микроволновке или на водяной бане.
Шоколадный пудинг с цельным апельсином : шаг 4
4. Отдельно соедините муку с какао - порошком, хорошо перемешайте, просейте,
Шоколадный пудинг с цельным апельсином : шаг 5
5. и добавьте к шоколадной массе. Сюда же добавьте сахар, яйца, молоко. Хорошо перемешайте. Вылейте примерно 2/3 полученной массы в формочку для запекания пудинга.
Шоколадный пудинг с цельным апельсином : шаг 6
6. К этому моменту наш апельсин завершил 10 минутное плавание, и его кожица стала мягкой. Аккуратно вытащите его из воды. Проколите зубочисткой со всех сторон и положите в центр пудинга. Вы можете порезать апельсин на дольки, удалить косточки, избавится от перепонок, я оставила целый.
Шоколадный пудинг с цельным апельсином : шаг 7
7. Возьмите мягкое сливочное масло соедините с сахаром и смажьте апельсин. По рецепту не было сказано целиком смазать или половину, я густым слоем смазала верх апельсина.
Шоколадный пудинг с цельным апельсином : шаг 8
8. Затем залейте сверху, оставшейся шоколадной смесью для пудинга. Смесь у меня не покрывает весь апельсин. При выпечки пудинг будет увеличиваться и покроет апельсин.
Шоколадный пудинг с цельным апельсином : шаг 9
9. Накройте форму жаропрочной бумагой (пекарской), потом фольгой и поставьте формочку в кастрюлю с кипящей водой, вода должна доходить до половины от высоты формочки. Варите пудинг на тихом огне, на пару в течение 2 часов и не забудьте: воду надо периодически доливать. И лучше кастрюлю взять по больше, чем у меня.
Шоколадный пудинг с цельным апельсином : шаг 10
10. Переверните готовый пудинг на сервировочное блюдо и подавайте со сладким кремом или сливками. Я особенно пудинг не украшала, а покрыла взбитыми сливками с небольшим добавлением мелкой цедры апельсина и немного сахара, но это так вкусно.
Шоколадный пудинг с цельным апельсином : шаг 11
11. С чего начинается утро? С ароматной чашечки кофе или чая и вкусного завтрака. А если еще вкусный шоколадный пудинг, то вам обеспеченно хорошее настроение на весь день! Приятного аппетита!
Шоколадный пудинг с цельным апельсином : шаг 12
P.S. Я приготовила два пудинга: - первый я готовила на пару, а второй - 1 час на пару и 30 мин. допекала в духовке при t 190 С. И первый и второй получились по вкусу одинаковые, шоколадные, ароматные и вкусные

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
08.07.2014 15:58
Ответить

Какая красота!1 Фантазерка.интересно как придумала -выдумала!!

olga
08.07.2014 16:01
Ответить

моя задумка только частичное приготовление в духовке, остальное все по книге, просто очень интересный рецепт

olga
08.07.2014 15:59
Ответить

это фото по книге и приготоленный пудинг Оливером  Джейми

larochka
08.07.2014 16:10
Ответить

У тебя лучше !!

olga
08.07.2014 16:16
Ответить

Спасибо, а у вас торт  очень красивый!

Татьяна М.
08.07.2014 17:06
Ответить

Красиво !!!

olga
08.07.2014 20:37
Ответить

Спасибо!

LVI
08.07.2014 17:45
Ответить

Очень интересно!Для меня это открытие,фаршировать целым апельсином!

olga
08.07.2014 20:37
Ответить

Спасибо!

avani
08.07.2014 18:15
Ответить

Оля! Я в ауте.indecision ПОТРЯСНО. Угощай скорейsurprise

olga
08.07.2014 20:38
Ответить

Света спасибо, бери

Алевтина
08.07.2014 20:44
Ответить

Необычайно вкусно!

olga
08.07.2014 23:35
Ответить

Спасибо!

AnnaA
08.07.2014 20:56
Ответить

очень необычно!

olga
08.07.2014 23:36
Ответить

Спасибо!

Tamara Shepeleva
09.07.2014 00:42
Ответить

Очень симпатишно смотрится!

olga
09.07.2014 00:44
Ответить

Спасибо!

TANCHITTA
09.07.2014 01:25
Ответить

Сочетание шоколада с апельсином=улётное!!!!!!!!!!!!! Замечательный пудинг!!!!!!!!!!!
 

olga
09.07.2014 02:06
Ответить

Спасибо!

Olga
09.07.2014 18:58
Ответить

Олечка !!! Прекрасный рецепт !!! 

olga
09.07.2014 22:38
Ответить

Спасибо!

Жанна
09.07.2014 23:31
Ответить

Апельсин внутри - настоящая "изюминка"! 

olga
10.07.2014 00:44
Ответить

Мало того, апельсин получился очень вкусный, кожура как мармелад, никакой горечи

Tatjana
10.07.2014 02:46
Ответить

Пудинг с сюрпризом внутри))) 

olga
11.07.2014 12:13
Ответить

Спасибо!

Марисолька
11.07.2014 12:10
Ответить

Необычный какой. И  подача красивая.

olga
11.07.2014 12:13
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru