На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Жареная картошка с грибами   

Жареная картошка с грибами - рецепт.

Добавлен:\  |  31.10.2007 12:29

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Название редакции: Жареная картошка с грибами, рецепт приготовления. Koolinar - клуб кулинаров.

Ингредиенты

Картофель, грибы, лук репчатый, соль, растительное масло, сливочное масло

Как приготовить

Терпеть ненавижу жарить на плите - масло брызгает во все стороны, потом еще и плиту мыть надо. А с грибами вообще - вода из них выделяется как не отжимай, в результате не жареха, а непонятка какая-то. Поэтому, в основном готовлю все, что можно приготовить, в духовке с минимальным количеством жиров. Итак, традиционные жаренные грибочки с картошечкой из духовки. Картошку режем брусочками как для фри, грибы отвариваем и отжимаем, лук режем меленько. Перемешиваем картошку с луком, солим, добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем, сверху выкладываем грибы - и в духовку на 250 градусов. Когда грибы немного как-бы "подсохнут", все перемешиваем, добавляем сливочное масло, и опять ставим в духовку, понизив температуру до 170 градусов и жарим до готовности - сверху образуется золотистая корочка. Ни тебе запаха жарехи по всей квартире, ни тебе грязной плиты, а вкус - классическая картошечка с грибами

Пошаговые фото рецепта
Жареная картошка с грибами
Жареная картошка с грибами
Жареная картошка с грибами
Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U281_preview

Тоже дело)))

корнев  | 31.10.2007 12:33

U8368_preview

Интересно!

serg13  | 31.10.2007 12:55

U20091_preview

и никакой мороки!

fishka84  | 31.10.2007 13:25

U23973_preview

Мне понравилось 5, про плиту верно говоришь

g.anna70  | 31.10.2007 14:24

U227295_preview

"Терпеть ненавижу жарить на плите - масло брызгает во все стороны, потом еще и плиту мыть надо. А с грибами вообще - вода из них выделяется как не отжимай, в результате не жареха, а непонятка какая-то."
Так вы на пару картошку с грибами делайте. Тогда и духовку мыть не придётся. "плиту мыть надо"
Да уж к чему только человек не сагитирует из-за собственной лени и неумения.
Грибы к вашему сведению любезный мой (или моя)жаря на сковороде надо именно ужаривать, как мясо. Сначала выпаровывается жидкость с грибов, а затем они начинают жарится. И если вы при жарке картошки на сковороду положите не 2 порезанные картошины, а начистите как минимум на всю сковороду, разбрызгиваться точно не будет.
Жаренная на СКОВОРОДЕ, (тем более на чугунной) картошка с грибами это объедение. И приготовленная таким способом не имеет никакого сравнения ни вкусом, ни видом с приготовленной в духовке. ИМХО.
Оценка за чушь -1

yuriy1  | 14.12.2009 02:46

Blankuserg

жареный картофель с грибами - а получилось яйцо?))))):):):)

irusya.by  | 01.09.2011 20:38

U372749_preview

картошка с грибами в духовке - для меня ново))) интересно:)

романсанта  | 01.09.2011 20:42

U372752_preview

картошка с грибами рецепт в духовке))) не так муторно, как на плите

ромеоs  | 01.09.2011 20:45

U372759_preview

еще один способ как жарить грибы с картошкой - разнообразие - это хорошо)))

сашаалександрова  | 01.09.2011 20:54

U372759_preview

да))) жареная картошка с грибами что может быть лучше в грибную пору?

сашаалександрова  | 01.09.2011 20:55

U372750_preview

жареная картошка с грибами - любимое блюдо моего отца*THUMBS UP*

викалапа  | 01.09.2011 20:58

U372755_preview

жареная картошка с грибами - с боровиками *OK*

annakarenina  | 01.09.2011 21:13

Blankuserm

Жалко Вы не уточнили какие именно грибы готовили (хотя, возможно, это не принципиально). Судя по фото, какие-то белые. Очень люблю шампиньоны. Наверное, с ними тоже будет вкусно.

anu62  | 02.10.2012 10:20

U12347_preview

В этом рецепте действительно не принципиально, какие грибы. Как любителю шампиньонов рекомендую посмотреть мой рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/93749, а вообще с шампиньонами нет таких проблем, как излишки влаги - свежие шампиньончики протираю бумажным полотенцем, чтобы удалить загрязнения и - сразу на сковородку сухими (не мыть, не варить)! Крупные режу, мелкие жарю целиком, а из очень крупных делаю жульен - http://www.koolinar.ru/recipe/view/96028. Попробуйте - вкусно!

fomion  | 09.10.2012 17:17

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
Морковный торт от ИннесыТо, что надо!
sloboda
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее
Gusto