На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Консервация: Грибная икра

Консервация: "Грибная икра" - рецепт.

Добавлен:\  |  06.09.2008 22:01

 Кухня: домашняя

 Сложность: Не определен

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
грибной

солёный

Ингредиенты

Грибы

Лук репчатый

Соль

Душистый перец

Чеснок

Черный молотый перец

Масло растительное для жарки

Сливочное масло.

Как приготовить

Приготовление: Сварить грибы /подберезовики, маслята, белые грибы, обабки, подосиновики и т.п/, варить минут 40. Пропустить через мясорубку. Нарезать мелко репчатый лук, обжарить его в достаточном количестве растительного масло, туда же добавить грибы, посолить, поперчить, бросить 3 горошины душистого перца и жарить, помешивая до тех пор, пока не начнет немного прожариваться к сковороде. Выдавить чеснок, подержать еще немного на плите, затем горячим уложить в стерилизованные банки, сверху залить растопленным сливочным маслом и закатать. Специи и чеснок берем по вкусу, на глаз или на пробу. Кто не любит, может не ложить чеснок вообще.

Пошаговые фото рецепта
Консервация: Грибная икра
Консервация: Грибная икра
Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U27827_preview

Очень интересно. Как раз сезон консервации грибов наступает! 5

djastina  | 06.09.2008 22:02

U101697_preview

Вкусная икра. Только я побаиваюсь закатывать такие заготовки из грибов. А сливочное масло не горькнет? 5.

sherta  | 06.09.2008 22:08

U67321_preview

забрала!спасибо!:)5+!

izumrud  | 06.09.2008 22:26

U7056_preview

sherta нет масло не горкнет. А вообще в идиале надо залить кулинарным жиром, но сейчас его не найти. Если у вас есть, залейте им. Не хотите сливочным залейте растительным прокипяченым.

обжорка 2  | 06.09.2008 22:30

U32755_preview

интересно! 5

strelec148  | 06.09.2008 22:31

U26703_preview

Вкусно!555!%;)

luba5  | 06.09.2008 22:32

U26759_preview

5+

music  | 06.09.2008 22:48

U69088_preview

5

maj4ik  | 06.09.2008 23:16

U20868_preview

Я бы хоть сейчас, да беда - грибов не найти! 5+

zev  | 07.09.2008 04:41

U120205_preview

55555555555555555

ирусик-88  | 17.12.2008 09:01

Blankuserg

5+

izida2  | 17.02.2009 16:58

U60867_preview

555+++

anilah  | 06.05.2009 19:22

Blankuserg

Этим рецептом я каждый год пользуюсь.Действительно вкусно! Можно и на хлеб положить, и к картошке подать. Спасибо!!! 55555+++++

vassilisa  | 18.08.2009 04:22

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_189_main
Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Ники Белоцерковской «#мясомясо».Подробнее