Консервация: "Грибная икра" - рецепт.

Фото к рецепту: Консервация:  Грибная икра
06.09.2008 22:01
 20835 9 305.04.570378247465621.030

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Приготовление: Сварить грибы /подберезовики, маслята, белые грибы, обабки, подосиновики и т.п/, варить минут 40. Пропустить через мясорубку. Нарезать мелко репчатый лук, обжарить его в достаточном количестве растительного масло, туда же добавить грибы, посолить, поперчить, бросить 3 горошины душистого перца и жарить, помешивая до тех пор, пока не начнет немного прожариваться к сковороде. Выдавить чеснок, подержать еще немного на плите, затем горячим уложить в стерилизованные банки, сверху залить растопленным сливочным маслом и закатать. Специи и чеснок берем по вкусу, на глаз или на пробу. Кто не любит, может не ложить чеснок вообще.

Ингредиенты

Грибы

Лук репчатый

Соль

Душистый перец

Чеснок

Черный молотый перец

Масло растительное для жарки

Сливочное масло.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Консервация:  Грибная икра
Фото приготовления рецепта: Консервация:  Грибная икра

Рецепт: Консервация: "Грибная икра", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
30 человек
оценили
Сохранить
рецепт
56 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 06.09.2008 22:02
    djastina
    Очень интересно. Как раз сезон консервации грибов наступает! 5
  • 06.09.2008 22:08
    sherta
    Вкусная икра. Только я побаиваюсь закатывать такие заготовки из грибов. А сливочное масло не горькнет? 5.
  • 06.09.2008 22:30
    обжорка 2
    sherta нет масло не горкнет. А вообще в идиале надо залить кулинарным жиром, но сейчас его не найти. Если у вас есть, залейте им. Не хотите сливочным залейте растительным прокипяченым.
  • 07.09.2008 04:41
    zev
    Я бы хоть сейчас, да беда - грибов не найти! 5+
  • 18.08.2009 04:22
    vassilisa
    Этим рецептом я каждый год пользуюсь.Действительно вкусно! Можно и на хлеб положить, и к картошке подать. Спасибо!!! 55555+++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв