Консервация: "Грибная икра" - рецепт.

Фото к рецепту: Консервация:  Грибная икра
06.09.2008 22:01
 28354 9 325.04.5768320995793771.032

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Душистый перец
  • Чеснок
  • Черный молотый перец
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло.
Как приготовить

Приготовление: Сварить грибы /подберезовики, маслята, белые грибы, обабки, подосиновики и т.п/, варить минут 40. Пропустить через мясорубку. Нарезать мелко репчатый лук, обжарить его в достаточном количестве растительного масло, туда же добавить грибы, посолить, поперчить, бросить 3 горошины душистого перца и жарить, помешивая до тех пор, пока не начнет немного прожариваться к сковороде. Выдавить чеснок, подержать еще немного на плите, затем горячим уложить в стерилизованные банки, сверху залить растопленным сливочным маслом и закатать. Специи и чеснок берем по вкусу, на глаз или на пробу. Кто не любит, может не ложить чеснок вообще.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Консервация:  Грибная икра
Фото приготовления рецепта: Консервация:  Грибная икра

Рецепт: Консервация: "Грибная икра", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
32 человек
оценили
Сохранить
рецепт
57 человек
сохранили
Комментарии
  • 06.09.2008 22:02
    djastina
    Очень интересно. Как раз сезон консервации грибов наступает! 5
  • 06.09.2008 22:08
    sherta
    Вкусная икра. Только я побаиваюсь закатывать такие заготовки из грибов. А сливочное масло не горькнет? 5.
  • 06.09.2008 22:30
    обжорка 2
    sherta нет масло не горкнет. А вообще в идиале надо залить кулинарным жиром, но сейчас его не найти. Если у вас есть, залейте им. Не хотите сливочным залейте растительным прокипяченым.
  • 07.09.2008 04:41
    zev
    Я бы хоть сейчас, да беда - грибов не найти! 5+
  • 18.08.2009 04:22
    vassilisa
    Этим рецептом я каждый год пользуюсь.Действительно вкусно! Можно и на хлеб положить, и к картошке подать. Спасибо!!! 55555+++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт