Куриные голени с рисом  - рецепт.

17.06.2014 10:23
 8962 5 75.04.42484952420493551.07

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски

 Участвует в конкурсе: Большая книга секретов вкусных блюд

 Участвует в фотоконкурсе: Фотоконкурс «Рецепт с дачи!»

Как приготовить

1) Приготовить маринад для курицы. В стеклянной миске смешать соевый соус, горчицу, мед, манго и карри (пряная смесь карри с добавлением порошка и сока манго). Куриные голени вымыть, обсушить и отправить в маринад на 1 час. Миску необходимо накрыть пищевой пленкой.

2) Для этого блюда нужно брать длиннозерный рис, который варится 30-35 минут. Рис обязательно промыть.

В глубоком сотейнике прогрейте оливковое масло. Переворачивая, обжаривайте на нем куриные голени 5-7 минут.

3) Добавьте рис, хорошо перемешайте, прогрейте его 1-2 минуты на небольшом огне. Только теперь добавьте горячей воды, накройте крышкой и томите на маленьком огне 35 минут. За 5 минут до готовности посолить (у меня смесь итальянских трав с гималайской солью).

Ингредиенты

500 г куриных голеней (6 шт)

1 стакан длиннозерного риса 

400 мл горячей воды

4 ст. ложки соевого соуса

1 ст. ложка горчицы дижонской

1 ст. ложка меда 

1 ч. ложка манго и карри "Айдиго"

итальянские травы с гималайской солью "Айдиго"

оливковое масло рафинированное 

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Куриные голени с рисом 
Фото приготовления рецепта: Куриные голени с рисом 
Фото приготовления рецепта: Куриные голени с рисом 
Фото приготовления рецепта: Куриные голени с рисом 
Фото приготовления рецепта: Куриные голени с рисом 
Фото приготовления рецепта: Куриные голени с рисом 
Фото приготовления рецепта: Куриные голени с рисом 
Фото приготовления рецепта: Куриные голени с рисом 
Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Куриные голени с рисом , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
7 человек
оценили
Сохранить
рецепт
1 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв