Куриные голени с рисом 

Ингредиенты

  • 500 гр. куриных голеней (6 шт)
  • 1 ст. длиннозерного риса 
  • 400 мл. горячей воды
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. горчицы дижонской

Пошаговый рецепт приготовления

1) Приготовить маринад для курицы. В стеклянной миске смешать соевый соус, горчицу, мед, манго и карри (пряная смесь карри с добавлением порошка и сока манго). Куриные голени вымыть, обсушить и отправить в маринад на 1 час. Миску необходимо накрыть пищевой пленкой.

2) Для этого блюда нужно брать длиннозерный рис, который варится 30-35 минут. Рис обязательно промыть.

В глубоком сотейнике прогрейте оливковое масло. Переворачивая, обжаривайте на нем куриные голени 5-7 минут.

3) Добавьте рис, хорошо перемешайте, прогрейте его 1-2 минуты на небольшом огне. Только теперь добавьте горячей воды, накройте крышкой и томите на маленьком огне 35 минут. За 5 минут до готовности посолить (у меня смесь итальянских трав с гималайской солью).

Пошаговые фото рецепта

Куриные голени с рисом : шаг 1Куриные голени с рисом : шаг 2Куриные голени с рисом : шаг 3Куриные голени с рисом : шаг 4Куриные голени с рисом : шаг 5Куриные голени с рисом : шаг 6Куриные голени с рисом : шаг 7Куриные голени с рисом : шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
17.06.2014 10:53
Ответить

Аппетитная тарелочка .. 

Катюша
17.06.2014 10:54
Ответить

Благодарю, Оля 

byrenka
17.06.2014 16:15
Ответить

Курочка и рис мое любимое сочетание!!!!

krolya
17.06.2014 18:25
Ответить

с удовольствием бы себе  на ужин взяла тарелочкуsurprise

andreytsibulski
18.06.2014 07:26
Ответить

  Очень аппетитно ! ! !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru