Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами
Ингредиенты
- песочное тесто
- мука 140 г
- соль 3 г
- сахар 5 г
- сливочное масло 70 г
- яйцо 40 г
- вода 10 мл.
- цедра лимона тертая 1 ч.л.
- лимонный крем
- вода 430 мл.
- сахар 100 г
- желтки 40 г
- яйцо 55 г
- крахмал кукурузный 45 г
- цедра лимона тертая 10 г
- сливочное масло 30 г
- сок лимонный 120 мл.
- швейцарская меренга
- яичный белок 100 г
- сахар мелкий 200 г
- дополнительно
- лимонные чипсы 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. В отдельной чаше смешать муку, соль и сахар. Высыпать на разделочную доску и добавить мягкое, но не растаявшее масло. Перетереть муку и масло между руками в крошку. Сделать в получившейся смеси горку, а в ней углубление.
3. Аккуратно смешать яичную смесь с мучной, до образования тестяного кома. Замесить тесто, скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
4. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и аккуратно переложить в форму, где мы будем выпекать корж. На верх положить пергаментную бумагу и насыпать горох (чтобы во время выпечки не было пузырей), поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем бумагу с горохом убрать и выпекать еще, примерно, минут 5.
6. В отдельной чаше смешать целые яйца, яичные желтки и оставшуюся 1/2 часть сахара, добавить лимонную цедру. Перемешать до однородного состояния.
8. В яичную смесь добавить, тонкой струйкой и постоянно помешивая, часть кипящего сиропа, перемешать.
9. После чего в оставшийся кипящий сироп вылить данную смесь, энергично помешивая, довести до кипения и загустения. После чего добавить лимонный сок и снова довести до кипения. Выключить нагрев. Немного охладить и добавить сливочное масло, размешать крем до полного растворения масла. Если в креме есть комочки, то лучше протереть его через сито.
10. Для меренги: перемешать охлажденные белки с сахаром. Поставить на водяную баню, и постоянно взбивая миксером нагреть до 50 градусов. После чего меренгу снять с бани и продолжить взбивать до ее остывания.
11. А теперь главное: сборка тарта. Охлажденный корж необходимо наполнить слегка охлажденным кремом. Разровнять его по всей поверхности.
Дополнительная информация
Вот он тарт моей мечты, наконец то я его нашла. Не один раз пробовала делать лимонные тарты, вкусные, но чего-то не хватало. А здесь все в самый раз, тютелька в тютельку и лимонные чипсы как нельзя кстати. Он и в меру сладкий с легкой кислинкой, и самое главное что тесто здесь не сладкое, что очень хорошо сочетается с кисленьким кремом и сладкой меренгой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Заоблачно нежно и вкусно ! ! !
именно так и я подумала....
спасибо
приятно когда находишь то, что ищешь, представляю как же это было вкусно и приятно
благодарю
Какая нежность. Мне кажется такой пирог любого порадует своим вкусом.
спасибо, наверное особо порадует любителей цитрусовых
Интересно то как! Обязательно повторю этот крем, т.к. лимонные пироги моя слабость, спасибо!
надеюсь Вам понравится. Для меня этот крем оказался хорош не только на вкус, но и то что он легче режется и не растекается
Хорош .. Ох .. Хорош ..
спасибо
Очень интересный тарт!
благодарю