Каша из чечевицы с овсяными хлопьями
Ингредиенты
- ст. 200 мл.
- 1/4 ст. чечевицы персидской красной от фирмы "мистраль"
- 1 ст. овсяных хлопьев геркулес быстроразвариваемый от фирмы "мистраль"
- 1/4 ч.л. корица
- щепотка соли
- сахар
- изюм или другие сухофрукты (по желанию)
- 1 ст. молока
- 1,5 ст. воды
- мед, орехи для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Я для каши беру чечевицу персидскую, красную, колотую от фирмы Мистраль, она варится 10 минут, не требует замачивания и Геркулес, который варится меньше 5 минут.В кастрюле, залейте чечевицу 0,5 стакана воды и доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Добавьте 1 стакан молока, 1 стакан воды.Всыпьте геркулес, корицу, соль , сахар.Доведите до кипения и варите в течение 5-7 минут, часто помешивая, пока овес и чечевица не станут мягким.
В готовую кашу положите сухофрукты, орехи, можно полить медом. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Чечевица прекрасно сочетается с овсяными хлопьями. Эта каша на завтрак обогатит ваш организм волокнами, белком и уверена, придется по вкусу принцессе на горошине.
какая интересная кашка, а посудка то какая чудненькая
Замечательная кашка
Я варю суп из чечевицы с овСянкой ... А здесь каша ... Вкусная. ...
Вкусная каша!
Славная кашка! И тарелочки-отпад!
Каша очень вкусная наверное, а от посуды я просто в восторге
Полезная кашка!!!! Тарелки супер!!!!!
Девочки, спасибо, а тарелочки совсем не дорогие, меньше 100 рублей, покупала перед 8 марта в магазине Твой дом.
Вкусная каша! И мне посуда приглянулась!