Воздушные слойки-булочки
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое (или слоеное бездрожжевое) — 500 гр.
- мука пшеничная — 200 гр.
- дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
- молоко (+2 ст.л. ) — 50 мл.
- сахар коричневый (+ еще на посыпку ) — 20 гр.
- соль (щепотка)
- яйцо куриное — 1 шт.
- желток яичный — 1 шт.
- масло сливочное — 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала сделаем опару. В миску добавим 50 гр муки, добавим 50 мл теплого молока, 1 чайную ложку дрожжей, накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 1 час.
7. Замесим мягкое тесто. И поставим в теплое место, пока не увеличится в 2 раза, потом обмять и оставить еще на 30 минут.
Дополнительная информация
Эти нежные, воздушные слойки готовятся на основе слоеного дрожжевого теста и сдобного дрожжевого теста. Очень вкусно теплыми на завтрак с кружечкой чая, кофе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Аппетитные слоечки!!!
Спасибо!
Супер!вот это идея,чудненькая!
Пушистики !!!
Женя. как здорово! Именно с молоком и горяченькие, м-м-м!
Какие аппетитные!!!!)
Прелесть! У меня сын их очень любит, да и я удержаться не могу от такой вкуснейшей сдобы.
Женечка! Слоечки красотулечки
Очень аппетитные слойки получились!
как интерееесно
Ахха, подерживаю Зайку-очень интересно!!!! Красивые какие!!!!
Красивые и аппетитные слойки !!!