Канапе с клюквенным желе на рыбном бульоне.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Голову, хребет семги заливаем водой, доводим до кипения, солим, варим около 30 минут, постоянно снимая образовывавшуюся пенку. Готовый бульон процедить.
2. Мясо рыбы аккуратно отделить, порезать.
3. Разводим желатин, как указано на упаковке.
4. Готовый бульон делим на две части. В одну из частей добавляем протертую клюкву и чеснок, кипятим, процеживаем. В каждую из частей рыбного бульона добавляем разведенный желатин.
5. Берем небольшие стопочки, заливаем первый слой чистый бульон, оставляем застывать. Второй слой выложим вареную очищенную креветку, заливаем чистым бульоном, оставляем застывать. Третий слой рыба в клюквенном рыбном бульоне,оставляем застывать.
6. Кусочки хлеба вырезаем по краям стопочки, смазываем горчицой.
7. Выкладываем готовое рыбно-креветочное желе на хлеб.
славная закуска
Интересный рецепт ...
Вкусно
Спасибо всем!