Пирог по мотивам итальянского десерта "бароззи" тест-драйв.
Ингредиенты
- 100 гр. миндаля
- 250 гр. черного шоколада
- сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200.
2. Шоколад соединить с маслом и растопить на водяной бане. Оставить остывать.
3. Миндаль перемолоть в крошку. На застеленный пергаментом противень распределить миндальную крошку, подсушить в разогретой до 150°С духовке около 10 минут.
4. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки соединить с половиной сахара и взбить до полного растворения сахара.
5. Белки взбить в пену, затем постепенно добавлять сахар, взбивая в очень плотную и крепкую пену.
6. Во взбитые желтки добавить растопленный шоколад., миндальную крошку и кофе. Перемешать.
7. Затем аккуратно в 2 приема ввести белки.
8. Чашу мультиварки смазать маслом, можно не застилать. вылить тесто и готовить в режиме Выпечка 50 минут. Из готового десерта зубочистка выходит чистой (возможно наличие на ней сухих крошек). Если готовить в духовке. то 35-40 минут в разогретой до 180С.
9. Затем оставить пирог отдохнуть в чаше 10 минут и затем очень аккуратно вынимать из чаши. Пирог ОЧЕНЬ нежный.
Приятного аппетита!
Шоколадно то какСупер!
Спасибо!
Лиля, пирог получился очень аппетитным!
Но ведь в условиях тест-драйва было оговорено, что рецептов должно быть не меньше 5 и не больше 10 на каждый этап, а у вас это уже 13 рецепт в "Десертах и выпечке"...
Катя, на странице конкурса не указано количесво рецептов, которое можно выставить на конкурс.
эта информация была в блоге про конкурс, когда оговаривались условия, с одной стороны это выгодно для организаторов, столько проверенных рецептов для их мультиварки, но с другой стороны не совсем честно по отношению к другим пользователям, которые принимают участие в тест-драйве
Я к вам ОЧЕНЬ хорошо отношусь, и просто хочется понять для себя лично, сколько всё таки выставлять рецептов на конкурс?
очень вкусный по составу! нужно испечь!
видно, какой он нежный
Лилечка, этот торт мечта шокоголика, да ещё и с миндальной мукой. Объедение
Шоооколадно Лилечка , молодец !!!
Лиль,пирог запал в душу! Отдельная благодарность от меня за то,что ты побеспокоилась указать время и температуру выпечки для тех,у кого мультиварки нет.
Обалденно! Шокоманы и шокоголики, или печь, или срочно закрывать страничку - третье губительно!
замечательная выпечка с ароматами кофе.....
Такой десерт мне не знаком, но вижу вкусно!!!!
Лилечка, шикарный пирог!!! Очень вкусный!!!
Очень нравится!
И ни грамма муки! У меня, благодаря тебе, есть такой шоколад, дело за малым, повторить рецепт
Девочки, спасибо!