Йоркширский пудинг в мультиварке, с копчёной форелью и сметанным соусом. тест-драйв.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня восхитительный, воздушный йоркширский пудинг с подкопченной форелью.

3. В чашу блендера складываем все ингредиенты для теста, кроме укропа, взбиваем несколько секунд, до однородности.

4. Включаем мультиварку в режим «REHEAT» (подогрев), вливаем в чашу мультиварки 2ст.ложки растительного масла, добавляем веточки укропа и обжариваем его 3-5 минут.

5. Выливаем тесто в разогретое масло с укропом, переводим мультиварку в режим «CAKE» (выпечка), время 35-40минут, накрываем крышкой, клапан в рабочее положение. Через 25минут открываем крышку и переворачиваем пудинг, (сразу после открытия крышки он будет очень пышным, поднимется почти до крышки, но после осядет – это нормально!) снова закрываем крышку и продолжаем готовить в режиме «выпечка» минут 10, пудинг должен подрумяниться и с другой стороны.

6. Для подачи нарезаем форель ломтиками, для соуса смешиваем хрен и сметану, заправляем соком лимона, соль, перец по вкусу.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Йоркширский пудинг в мультиварке, с копчёной форелью и сметанным соусом. тест-драйв.: шаг 1Йоркширский пудинг в мультиварке, с копчёной форелью и сметанным соусом. тест-драйв.: шаг 2Йоркширский пудинг в мультиварке, с копчёной форелью и сметанным соусом. тест-драйв.: шаг 3Йоркширский пудинг в мультиварке, с копчёной форелью и сметанным соусом. тест-драйв.: шаг 4Йоркширский пудинг в мультиварке, с копчёной форелью и сметанным соусом. тест-драйв.: шаг 5Йоркширский пудинг в мультиварке, с копчёной форелью и сметанным соусом. тест-драйв.: шаг 6Йоркширский пудинг в мультиварке, с копчёной форелью и сметанным соусом. тест-драйв.: шаг 7Йоркширский пудинг в мультиварке, с копчёной форелью и сметанным соусом. тест-драйв.: шаг 8

Дополнительная информация

Это невероятно вкусно, рекомендую всем попробовать и приготовить йоркширский пудинг, структура у него получается невероятно нежной, слоистой, он так красиво вздулся после выпечки в мультиварке, что почти упирался в крышку, а после опустился образуя красивые складки.

Чаще, йоркширский пудинг выпекают порционно, в формах для кексов, и подают на гарнир к мясу, но мне было вкусно съесть пару кусочков просто с чашечкой чая. Этим рецептом я заканчиваю неделю выпечки и плавно перехожу к гарнирам.

Готовить пудинг можно как в мультиварке, так и в духовке, в духовке переворачивать пудинг не надо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
26.11.2013 11:12
Ответить

Я вот тоже все на гарнир его подавала.Но последнее фото так раздразнило!Умеешь ты,Натуль,слюноотделение вызвать В субботу попробую на завтрак! Спасибки за идею!angry

mama tasi
26.11.2013 11:28
Ответить

:) Спасибо, Аллочка! Вот и мы в прошлую субботу им завтракали, на мой взгляд - это идеальное начало выходных

krolya
26.11.2013 23:48
Ответить

да не то слово замечательное начало выходных

krisenok
26.11.2013 12:02
Ответить

Наташа, невероятно аппетитно! Везет же твоим домашним - выдумщица ты большая!

mama tasi
26.11.2013 12:12
Ответить

Спасибо, Наташенька, за добрые слова, скучно готовить одно и тоже, хочется поробовать что-то новое и порадовать домашних!

passion1963
26.11.2013 12:18
Ответить

Пудинг йоркширский это весЧ. Вроде обычный блин или омлет, но все-равно не обычный, а очень праздничный и универсальный, с любой добавкой хоть с соленой, хоть со сладкой всегда вкусно

mama tasi
26.11.2013 16:43
Ответить

Верно подмечено, Виктория!
 

Екатерина
26.11.2013 12:32
Ответить

Ни разу не готовила йоркширский пудинг, ни порционно, ни вот так единым пирогом, выглядит однако он весьма и весьма аппетитно! 

Lgrant (Лена)
26.11.2013 13:35
Ответить

интересно как

Наталья
26.11.2013 13:36
Ответить

Наташик, ну как всегда у тебя все очено красиво и очень вкусно!!!! И всегда такая стильная подача!!!!!! 

mama tasi
26.11.2013 16:44
Ответить

Спасибо, Наташенька!

кыш
26.11.2013 15:06
Ответить

Замечательное блюдо! sad Жаль, что в мультиварках всё надо переворачивать, и невозможно сохранить пышность в первозданном виде.

mama tasi
26.11.2013 16:31
Ответить

Да, Лена, переворачивать не всегда удобно, а вот что касается пышности - это нормально, ведь йоркширский пудинг и не должен быть ооочень высоким :) он вздувается при выпечке в духовке, но не сильно

Кудесница
26.11.2013 16:33
Ответить

Наташенька, у тебя как всегда, очень вкусно и аппетитно!!! 

mama tasi
26.11.2013 16:46
Ответить

Спасибо всем за внимание к рецепту и добрые слова

natasha76-07
26.11.2013 18:34
Ответить

Как красиво! 

Ольга♥Ч
26.11.2013 19:22
Ответить

Шикарный пудинг, так аппетитно! 

Olga
26.11.2013 19:47
Ответить

Захотелось испечь laugh Пошла на кухню 

Tamara Shepeleva
26.11.2013 20:25
Ответить

очень красиво и без сомнения вкусно!

mama tasi
26.11.2013 20:24
Ответить

Спасибо, девочки!
 

sweta1
26.11.2013 20:44
Ответить

здорово придумала,Нат!(где рыба,там и Света...)sad

mama tasi
26.11.2013 21:16
Ответить

Угощу с удовольствием, Светик!

kakosha(Лена)
26.11.2013 21:05
Ответить

Наташ, такое ласкающее взгляд фото в допинфе, тоже не отказалась от такого завтракаНедавно видела как йоркширский пудин готовил Гордон Рамзи в формочках для маффинов. Было забавно

mama tasi
26.11.2013 21:17
Ответить

Да, Лен, в формочках они так интересно поднимаются :)

nira60
26.11.2013 21:59
Ответить

Наташенька, добралась я до твоего  пудинга, все ни как. Замечательно к завтраку, я люблю такие штучки.

Ответить

Ляпота!!!!

TANCHITTA
27.11.2013 02:51
Ответить

mama tasi
28.11.2013 13:52
Ответить

Спасибо за ваше внимание!

Olga
01.12.2013 20:50
Ответить

Olga
01.12.2013 20:51
Ответить

Наташа , спасибо ! Очень вкусно ! Я сама его успешно съела  со сладким чаем ! 

mama tasi
05.12.2013 00:51
Ответить

Ольга, на здоровье! Мне лишь маленькая часть Вашего спасибо :) рецепт ведь от Джейми Оливера, а он плохого не посоветует!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru