Азиатский луковый омлет с креветками. тест-драйв.
Ингредиенты
- яйцо куриное 4 шт.
- креветки крупные сырые 12-15 шт.
- соевый соус, рыбный соус и кукурузный крахмал по 1 ст.ложке.
- устричный соус и сахарный песок по 1ч.ложке.
- лук репчатый 1 крупная головка.
- лук зелёный пол пучка.
- вода или мирин ½ мульти ст.
- сода 1 щепотка.
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.
2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня омлет с креветками и луком в азиатском стиле.
3. Креветки очищаем от панциря и удаляем спинную вену. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
4. В миске слегка взбиваем вилкой яйца, соусы, крахмал и воду, всыпаем резанный зелёный лук, добавляем соду, перемешиваем.
5. В чашу мультиварки вливаем 2ст.ложки растительного масла, добавляем репчатый лук, присыпаем его сахарным песком, включаем режим REHEAT и обжариваем лук до мягкости, добавляем креветки и жарим их до изменения цвета. Крышкой не накрываем.
6. Добавляем в чашу мультиварки ещё одну ложку растительного масла и вливаем яичную смесь (не забудьте перед этим перемешать массу, чтобы поднять осевший на дно миски крахмал). Закрываем мультиварку крышкой, выставляем клапан в рабочий режим. Кнопками на панели управления выбираем программу CAKE (выпечка, кексы, пироги и т.п.), готовим 15минут, выключаем мультиварку и, не открывая крышку, даём минут 5-7 настояться.
7. Сбрасываем давление, открываем крышку. Подаём омлет к столу присыпав зеленью, со свежими овощами или зелёным салатом.
8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!