Рисовый рахат-лукум с фруктовым соком как десерт

Фото к рецепту: Рисовый рахат-лукум с фруктовым соком как десерт

Домашняя

Простой

13136

26

19

21 октября 2013, 22:29

Ингредиенты

  • 1 неполный ст. (около 200 мл. ) риса "жасмин" от мистраль
  • 1 ст. (250 мл. ) фруктового сока (у меня сливовый и клубничный)
  • 1 ст. (250 мл. ) сахарной пудры
  • 3 ст. (250 мл. ) сахара
  • 1 л воды
  • 1 ст. = 250 мл. , стандартный граненный

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, обсушить, всыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить 30-35 минут, чтобы рис полностью разварился.

В другую кастрюлю влить сок, всыпать сахар, размешать и варить, постоянно помешивая и снимая пену, в течение 40 минут до получения сиропа (проба - тонкая нить).

Сваренный до пастообразного состояния рис протереть через сито, смешать с фруктовым сиропом и, непрерывно помешивая, продолжать варить на слабом огне до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок посуды. Я хотела рахат-лукум в виде десерта, поэтому варила всего 20 минут. Для получения рахат-лукума в виде конфет, время варки надо увеличить до 35-45 минут.

Дать рахат-лукум немного остыть и разложить в вазочки или креманки. Если готовим конфеты - выложить массу в посыпанную сахарной пудрой (лучше смешать сахарную пудру с крахмалом) форму или противень в виде пласта толщиной около 1,5 см, выровнять и обильно посыпьте сверху сахарной пудрой, смешанной с крахмалом.

Оставить рахат-лукум на 24 часа для застывания.

Готовый лукум нарезать квадратами-ромбами, обвалять их в сахарной пудре. Подавать, уложив в вазочку. Или же сразу взять вазочку, налит чай и....наслаждаться нежнейшим лакомством!

Пошаговые фото рецепта

Рисовый рахат-лукум с фруктовым соком как десерт: шаг 1Рисовый рахат-лукум с фруктовым соком как десерт: шаг 2Рисовый рахат-лукум с фруктовым соком как десерт: шаг 3Рисовый рахат-лукум с фруктовым соком как десерт: шаг 4Рисовый рахат-лукум с фруктовым соком как десерт: шаг 5Рисовый рахат-лукум с фруктовым соком как десерт: шаг 6Рисовый рахат-лукум с фруктовым соком как десерт: шаг 7Рисовый рахат-лукум с фруктовым соком как десерт: шаг 8Рисовый рахат-лукум с фруктовым соком как десерт: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
21.10.2013 23:19
Ответить
ачуметь!=O видимо это вкусно:[
chudo
22.10.2013 00:01
Ответить
Лен, я так давно смотрю на этот рецепт:[ и что, действительно лукум получается? Какой он у тебя красивый, невероятно!
ботакоз
23.10.2013 13:41
Ответить
Танюш, настоящего лукума мне пробовать не довелось, надеюсь, пока.... А десерт нежный по консистенции, не тягучий, тающий во рту, сладкий с ароматом сливы (клубники). При этом рисом не "пахнет" - это точно не рисовая каша! Я, когда готовила с клубничным сиропом, поленилась протирать рис через сито, попадались маленькие кусочки рисинок, но они настолько изменились во вкусе, даже не знаю, на что похоже, но очень нежно, вкусно и сладко!:)@}--}--
mama tasi
22.10.2013 00:10
Ответить
Дразнилка ты, Леночка! :) Яркие краски в рецепте, и вкус.. утешает только одно, что я себе с Кипру медовых орехов привезла, так что пойду и наемся на ночь глядя вприглядку с твоим лукумом :p :*
ботакоз
23.10.2013 13:43
Ответить
Ааааааа! Орехов медовых привезли - супер! У меня стоит баночка меда с кедровыми орешками и одна баночка с мёдом, где разные орехи выложены так красиво - даже жалко её есть, пока только любуюсь, оставила на Новый год!;):)@}--}--
sweta1
22.10.2013 00:45
Ответить
=O=O=O=O*YAHOO*@=*BRAVO*что же ты творишь ,милая?!такие десерты,такие краски ,на ночь глядя?!!!!Фантастика какая-то!:[:[:[
ботакоз
23.10.2013 13:43
Ответить
Светочка, днемто все дела-дела:[ Но ложечку на ночь скушал - и сладкие сны!;):)@}--}--
irina-kolyshkova
22.10.2013 01:09
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*красота*IN LOVE*@}--}--
ботакоз
23.10.2013 13:44
Ответить
Ирочка, спасибо!*KISSED*@}--}--
kakosha(Лена)
22.10.2013 02:15
Ответить
Лен, я в обмороке и вОООООще нет слов. Уже несколько раз возвращалась в допинфу и любовалась. Мояяяяя прелесть:)*THUMBS UP*:*
ботакоз
23.10.2013 13:44
Ответить
Леночка, спасибо, дорогая!*KISSED*@}--}--
Solnce
22.10.2013 08:16
Ответить
Интересный рецепт и оч. красиво!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
ботакоз
23.10.2013 13:44
Ответить
Спасибо!@}--}--
Кудесница
22.10.2013 09:41
Ответить
Очень необычный рецепт!!! *THUMBS UP* Очень красиво и очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
23.10.2013 13:48
Ответить
Галочка, спасибо!@}--}--
ботакоз
23.10.2013 13:50
Ответить
Анечка, для тебя - любой!:)*KISSED*@}--}--
allenka(alarm clock)
22.10.2013 13:12
Ответить
Фото вызывает зверский аппетит,даже слюни потекли%) Супер!*BRAVO*
ботакоз
23.10.2013 13:50
Ответить
Алла, спасибо!@}--}--
sentyabr
22.10.2013 17:57
Ответить
Красота! *BRAVO* А сливовый вообще мечта! На основе риса, представляю как нежно.:)*THUMBS UP*
ботакоз
23.10.2013 13:51
Ответить
Если честно, я и сама не думала, что на основе риса десерт может быть таким нежным, но это так.:)@}--}--
Olga
22.10.2013 18:28
Ответить
Какие красочные фотографии@}--}-- Аппетитно*THUMBS UP*
ботакоз
23.10.2013 13:51
Ответить
Ольга, спасибо!@}--}--
lil-8888
22.10.2013 20:30
Ответить
Как интересно!*BRAVO*
ботакоз
23.10.2013 13:52
Ответить
Лиля, спасибо!@}--}--
mellorn
23.10.2013 17:36
Ответить
Соблазнительный десерт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru