Жареные пышки-ромбики(Дуэль.Прошлое.Жарим) - рецепт.

Фото к рецепту: Жареные  пышки-ромбики(Дуэль.Прошлое.Жарим)
03.10.2013 17:14
 14707 25 215.04.5347107530717471.021

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • 1,5 стакана кефира, кислого молока или простокваши
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 3,5 стакана муки (возможно понадобится больше или меньше)
  • Растительное масло для жарки
Как приготовить

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Жареные  пышки-ромбики(Дуэль.Прошлое.Жарим)

    1. В кефир всыпаем соду, размешиваем и оставляем минут на десять чтобы сода хорошо погасилась.

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные  пышки-ромбики(Дуэль.Прошлое.Жарим)

    2. В миске размешиваем яйцо, сахар, соль, растительное масло.

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные  пышки-ромбики(Дуэль.Прошлое.Жарим)

    3. Муку просеиваем через сито.

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные  пышки-ромбики(Дуэль.Прошлое.Жарим)

    4. Смешиваем кефир с смесью из яйца и сахара, постепенно подсыпаем муку.

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные  пышки-ромбики(Дуэль.Прошлое.Жарим)

    5. Тесто должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. Его накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные  пышки-ромбики(Дуэль.Прошлое.Жарим)

    6. Тесто делим на 2 части. На хорошо подпыленным мукой столе раскатываем скалкой тесто, толщиной с палец.

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные  пышки-ромбики(Дуэль.Прошлое.Жарим)

    7. Режим тесто на ромбики острым ножом, окуная его в муку.

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные  пышки-ромбики(Дуэль.Прошлое.Жарим)

    8. На сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем ромбики.

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные  пышки-ромбики(Дуэль.Прошлое.Жарим)

    9. На среднем огне, накрывая крышкой, поджариваем сначала с одной стороны.

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные  пышки-ромбики(Дуэль.Прошлое.Жарим)

    10. Потом с другой.

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные  пышки-ромбики(Дуэль.Прошлое.Жарим)

    11. Готовые ромбики. Я их не ела лет уже 15.

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные  пышки-ромбики(Дуэль.Прошлое.Жарим)

    12. Приготовила и вспомнила бабушку, ее блины, котлеты, пирожки-таких я больше никогда не ела.

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные  пышки-ромбики(Дуэль.Прошлое.Жарим)

    13. Приятного аппетита!

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные  пышки-ромбики(Дуэль.Прошлое.Жарим)

    14. Мир! Дружба!

Дополнительная информация о рецепте
Такие пышки-ромбики всегда готовила мне моя бабушка. Румяные, ароматные, посыпанные сахарной пудрой– они напоминают мне о детстве.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
21 человек
оценили
Сохранить
рецепт
15 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 03.10.2013 17:50
    Shehowa
    С удовольствием, Зоечка, забегай на чаек с пышками*DRINK*
  • 03.10.2013 18:08
    sweta1
    :[:[:[мне это слово ПЫШКИ-даже слышать нельзя.....так их люблю....и семейство -тоже....приставучие,сил нет!пока все не съедим,не успокоимся....точно,моя бабуля тоже такие жарила....."сказка из детства"-вот как их назвать надо было бы...@=*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 04.10.2013 10:17
    Shehowa
    Спасибо! Да они действительно родом из детства, а уж как я их любила.Пожарила и сразу бабушку вспомнила, как ее не хватает*IN LOVE*
  • 03.10.2013 18:18
    Кудесница
    Очень вкусные пышки!!! *THUMBS UP* Сама не раз пекла примерно по такому рецепту, всем очень нравилось!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Спасибо за напоминание!!! Удачи в дуэли!!! @}--}--
  • 03.10.2013 18:36
    Алиса
    Мне тоже очень понравился рецептик,нужно сделать)*BRAVO*
  • 03.10.2013 19:25
    svetluha
    Хороши пышки! И очень понравился подход к рецепту! ;) *BRAVO*
  • 04.10.2013 10:10
    Shehowa
    Спасибо! Это хорошо у родителей в гостях были, там и сито откопала и скалку и миску, а ложечку деревянную берегу-очень нравится:)
  • 04.10.2013 10:21
    Shehowa
    Спасибо, Олечка, я долго не раздумывала, от прошлого воспоминания о жареных пирожках, котлетах, конечно всевозможной рыбы, бабушкиной картошки со сметаной и этих пышках:)
  • 04.10.2013 10:14
    Shehowa
    Наверно можно, только больше масла больше на сковородку наливать, чтоб равномерно прожаривались:)
  • 04.10.2013 08:41
    ogiway
    :):):) Я и сейчас пеку такие частенько- это же просто палочка-выручалочка дежурная! Быстро-протсо-вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт