Баклажаны острые, маринованные (заготовки на зиму) - рецепт.

14.09.2013 22:37
 101121 26 265.04.55606816310155251.026

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: Мои домашние заготовки!

Ингредиенты
  • 3 кг баклажан
  • 1,5 ст. ложки крупной каменной соли
  • 300 г чеснока
  • 2 стручка горького перца
  • 1 десертная ложка уксусной эссенции (70%)
  • 600 г сладкого перца (желательно разных цветов)
  • около 10-13 ст. ложек рафинированного растительного масла без запаха
Как приготовить

Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Посолить, влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать и оставить на 5-7 часов, периодически перемешивая.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить или пропустить через пресс.

У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, вымыть, обсушить, разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера), нарезать тонкими полосками.

Горький перец вымыть, обсушить, измельчить.

Добавить сладкий и горький перец и чеснок к баклажанам (при желании можно сок слить), влить немного растительного масла, все хорошо перемешать.

Разложить баклажаны в сухие стерильные банки, прикрыть стерильными крышками и поставить в кастрюлю, в которую налито немного горячей воды. Стерилизовать банки 0,5-0,6 л 35-40 минут с начала закипания воды на самом маленьком огне. Банки вынуть, герметично закрыть, перевернуть, укутать и дать полностью остыть.

Хранить баклажаны в темном прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Баклажаны острые, маринованные (заготовки на зиму)
Фото приготовления рецепта: Баклажаны острые, маринованные (заготовки на зиму)
Фото приготовления рецепта: Баклажаны острые, маринованные (заготовки на зиму)
Фото приготовления рецепта: Баклажаны острые, маринованные (заготовки на зиму)
Фото приготовления рецепта: Баклажаны острые, маринованные (заготовки на зиму)

Рецепт: Баклажаны острые, маринованные (заготовки на зиму), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
26 человек
оценили
Сохранить
рецепт
80 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт