Белорусские «цветочные» пельмеши

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вареный картофель (теплый) разрезаем на несколько долек, добавляем к нему сок, молоко и яйцо и размешиваем до получения однородной массы. Можно делать вилкой или блендером.

2. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Если тесто получается немного водянистым можно добавить еще 30-50 грамм муки.

3. Тесто кладем в глубокую посуду, накрываем и даем ему постоять 40-60 минут, в это время занимаемся фаршем.

4. Режем мелко лук, смешиваем с фаршем и пропускаем через мясорубку. К полученной массе добавляем соль и перец по вкусу (лучше не очень много).

5. Раскатываем тесто ОЧЕНЬ тонко, вырезаем кружки стаканом. Лично у меня есть металлическая формочка для этого, которой я и вырезаю кружки.

6. А вот теперь начинается главная ювелирная работа (все этапы для простоты запечатлены на фотографиях). Порезанное тесто сворачиваем так, чтобы из кружка получился треугольник.

7. Переворачиваем треугольник завернутыми сторонами вниз (стороны не прижимаем!!! чтобы на месте стыков тесто не слиплось). По центру треугольника выкладываем немного фарша. Я делала чайной ложкой.

8. Над фаршем смыкаем и слепляем все вершины треугольника. Не обязательно это делать очень ровно. И разворачиваем образовавшиеся углы. Вуаля — форма цветка на нашей ладони.

9. Осталось только приготовить мельмени — готовил в пароварке 15 минут.

10. На стол можно подавать с традиционными заправками. Мне лично очень нравится окунать в смесь уксуса бальзамического и соевого соуса.

Пошаговые фото рецепта

Белорусские «цветочные» пельмеши: шаг 1Белорусские «цветочные» пельмеши: шаг 2Белорусские «цветочные» пельмеши: шаг 3Белорусские «цветочные» пельмеши: шаг 4Белорусские «цветочные» пельмеши: шаг 5Белорусские «цветочные» пельмеши: шаг 6

Дополнительная информация

Как мы узнали про это блюдо! К нам с мужем в апреле приехали в гости друзья, которые живут в Болоруссии. Как и полагается по славянской традиции мы накрыли для гостей полный стол, всего наготовили много и хорошо попировали. Через два дня я решила пойти в магазин подкупить продуктов. А Юлька (моя подруга из Белоруссии) и говорит, давай тебе покажу как быстро и легко приготовить вкусные и необычные пельмеши. Я согласилась, всегда интересно что-то новенькое поробовать. После магазина мне пришлось отехать на 2 часа по делам, а по возвращении меня ждали невероятно ароматные розовые пельменьчики, которые мы всей семьей за обе щеки скушали за обедом. КОнечно я не могла отпустить свою подругу, не узнав от нее такого классного рецепта. Теперь систематически для гостей готовлю. А следующим летом уже мы с мужем к ним в гости собираемся, теперь наша очередь удивлять их кулинарными изысками. В Белорусь едем впервые и очень наслышаны про красоту маленьких городов, замков и прочих достопримечательностей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Надежда
22.08.2013 15:12
Ответить
Супер! Так просто и так красиво! Думаю, не менее вкусно!!!!!!!!!!!!!!! *BRAVO*
Ответить
спасибо за лестный комментарий, уверена вам и вашим родным понравится и реально очень вкусно получается... И всегда можно эжкспериментировтаь с цветами - морковный сок, и они оранжевые,...)))
Кудесница
22.08.2013 15:52
Ответить
Отличный рецепт, такая оригинальная формовка, очень понравилось!!! Возьму на вооружение!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ответить
и самое главное форма получается почти сама собой, не нужно обладать никакими особыми талантами.
неля0503
22.08.2013 15:57
Ответить
А мне эти пельмени Китай напомнили )))) Красиво и ,уверена, вкусно)))
Ответить
Ну да, если присмотреться есть что-то восточное и с соевым соусом просто сказка.
8080-80
22.08.2013 16:09
Ответить
Рецепт хорош, спору нет.*THUMBS UP*. Оригинально, вкусно и без особых сложностей. Только при чем тут "белорусская кухня"*DONT_KNOW*. Автору@}--}--
Ответить
Мне так подруга сказала))) Что у них в Гродно многие такое готовят. Так что за что купила, за то и продаю):)
krolya
22.08.2013 17:20
Ответить
*THUMBS UP* симпатично*OK*
pinkflamingo1962
22.08.2013 17:32
Ответить
Симпатично.Но так мало начинки внутри.И по-моему это долго-лепить так.
tatian-1956
22.08.2013 18:23
Ответить
А зато красиво-то как!!! И опять же, картофель в тесте - вот и белорусская кухня! Я так думаю. Классные пельмешки!!!
Karina99
22.08.2013 18:56
Ответить
Хочу всем девушкам порекомендовать музыку Андрея Ковалёва
фефачка
22.08.2013 20:11
Ответить
Что - то я не поняла на счет пельменей?"*DONT_KNOW* При варки фарш выделяет сок, он остается в середине пельменя, т.к. тесто слепленное, и пельмень сочный и вкусный! А здесь он весь вытекает и сочности быть не может.%)Простите меня но это что угодно но не пельмень!;)
Ответить
Соком все пропитывается в пароварке)
sweta1
22.08.2013 20:47
Ответить
=Oв Белоруссии бываю часто очень,и в Гродно в том числе,но ни разу и никто не угощал такими красивыми цветами-пельменями,а жаль....*BRAVO*
irina-kolyshkova
22.08.2013 22:11
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*какая красота@}--}--
Ответить
надо взять на вооружение, спасибо за наводочку!
Lgrant (Лена)
23.08.2013 14:22
Ответить
как я люблю теперь это тесто для пельменей:)
Мария27
23.08.2013 12:15
Ответить
Очень вкусный рецепт,от всей семьи огромное СПАСИБО))).Милым дамам хочу порекомендовать послушать песни Андрея Ковалёва!!!!
*KrisAlla*
23.08.2013 14:01
Ответить
Очень красивая сказочка!!! Но не ваша!!! Все фотографии и сам рецепт с www.povarenok.ru/recipes/show/64944/ Лучше бы научились готовить, а не раскланиваться в комментах!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru