Абрикосовое,янтарное варенье

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для АБРИКОСОВОГО,ЯНТАРНОГО ВАРЕНЬЯ,купите абрикосы средней зрелости с "мясистой" мякотью.Так как данный продукт у нас чужеземно-привозной,бланширую целые плоды в 1% содовом растворе.

В большую,широкую кастрюлю(5 литров) влейте 3,5 литра воды,доведите до кипения,добавьте 3,5 г.(1 ч.л.) пищевой соды.Одновременно наберите в раковину(или удобную для вас ёмкость)" ледяной "воды.

Абрикосы вымойте,с помощью дуршлага опустите в кипящий содовый раствор на 1 минуту,и сразу же погрузите на пару минут в холодную воду.

Такая обработка удалит вредные,химические вещества,и заодно сохранит целостность абрикосов(половинки останутся целыми).

Бланшированные абрикосы разрежте пополам,удалите косточки,несколько косточек разбейте молотком,выньте зёрнышки(штук 10-15),они придадут вашему варенью более яркий,насыщенный вкус.Подготовленные половинки абрикосов(срезом вверх) пересыпьте сахаром,накройте крышкой,дайте настояться часов 5-6.

!!! В своих вариантах вареньев,предпочитаю менее приторный сладкий вкус,поэтому сахара всегда добавляю меньше,чем вес плодов(см.ингридиенты)

Настоявшиеся с сахаром абрикосы,поставьте на медленный огонь,доведите до кипения,аккуратно помешивайте деревянной ложкой("помогите" сахару растопиться),добавьте зёрнышки от абрикосов.Выключите нагрев кастрюли,накройте льняным полотенцем,дайте абрикосам настояться часов6-10(по ситуации).За это время абрикосы остынут,по прошествии времени абрикосы снова нагрейте до кипения,выключите нагрев,дайте ещё настояться часов 6-10.В третий приём варим варенье 30 минут после закипания,вливаем лимонный сок,доводим до кипения,и довариваем ещё 30 минут,обязательно соберите пенку(к чаю).

Подготовьте не большие(350-500 мл.)банки,хорошо вымойте, простерилизуйте удобным для вас способом.Я стерилизую в МИКРО 60%,из расчета по одной минуте на банку 500 мл.

Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам,закрутите крышками,поставьте на жесткую,ровную поверхность до полного остывания.Остывшие банки промойте от липких потёков,просушите,уберите на хранение.

Пошаговые фото рецепта

Абрикосовое,янтарное варенье: шаг 1Абрикосовое,янтарное варенье: шаг 2Абрикосовое,янтарное варенье: шаг 3Абрикосовое,янтарное варенье: шаг 4Абрикосовое,янтарное варенье: шаг 5Абрикосовое,янтарное варенье: шаг 6Абрикосовое,янтарное варенье: шаг 7Абрикосовое,янтарное варенье: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
24.07.2013 09:32
Ответить
Великолепно! К утреннему чаю на булочку.. м-ммм блаженство! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
24.07.2013 10:46
Ответить
Абрикосовое - самое мое любимое!!! Очень нравится, когда густое!!! Красивое получилось вареньице, Таня!!!
Persona
24.07.2013 11:38
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ylaka (Юля)
24.07.2013 11:56
Ответить
Любимое варенье! На днях варила с миндалем!*BRAVO**BRAVO*
mama tasi
24.07.2013 13:19
Ответить
Вкусно и познавательно! *THUMBS UP*
Ирина 211978
24.07.2013 14:24
Ответить
И я очень люблю абрикосовое варенье! *BRAVO*
lil-8888
24.07.2013 14:49
Ответить
Чудное варенье!*BRAVO*
dobry_doktor
24.07.2013 15:26
Ответить
Обожаю абрикосовое варенье!!!
Кудесница
25.07.2013 07:57
Ответить
Танечка, великолепное варенье!!! *THUMBS UP* Люблю такой способ варки, а абрикосовое варенье-это слабость в нашей семье, очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
25.07.2013 10:35
Ответить
Абрикосы очень красивые, у нас такие стоят сумасшедших денег. А варенье действительно янтарное*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru