Торт абрикосовый рай

Фото к рецепту: Торт абрикосовый рай

Домашняя

Простой

14929

6

14

17 июля 2013, 13:42

Ингредиенты

  • на торт 20 д
  • 2 тонких круга 20д и 18д бисквита(у меня заварной по рецепту луки монтерсино)
  • карамельный мусс
  • 200 гр. сливок(можно заменить молоком или нежирными сливками)
  • 120 гр. тр.сахара
  • 4желтка
  • 20 гр. тр.сахара
  • кардамон
  • 8г желатина
  • 250 гр. сливок 33%пр.
  • абрикосовый мусс
  • 200 гр. абрикосового пюре(потушить и взбить блендером )
  • 30 гр. тр. сахара
  • 5гр желатина
  • 200 гр. сливок
  • зеркальная глазурь

Пошаговый рецепт приготовления

я всегда пеку бисквит на противне так не удобнее,потому что у меня не получается идеально ровно разрезать бисквит.

карамельный мусс

Замочить желатин в холодной воде.

В сковородке на медленном огне приготовить карамель ,в отдельной посуде нагреть до кипения сливки с кардамоном и влить в карамель.оставить карамельную смесь на очень маленьком огне.

Взбить желтки с 30 г. тр. сахаром до посветления, добавить карамельную смесь ,перемешать .Добавить отжатый желатин.

когда масса начнет схватываться перемешать с взбитыми сливками(250г).

абрикосовый мусс

Абрикосовое пюре пригреть с сахаром добавить желатин(замоченный в холодной воде),добавить взбитые сливки.

сборка

я собираю торт снизу верх,тогда я уверенна что верх будет идеально ровный и глазурь ляжет гладко.

поднос застелить пищевой пленкой на него положить кондитерское кольцо.

Распределить 0,4 часть карамельного мусса равномерно,по кругу кольца акуратно сделать бортик из карамельного мусса с помощью конд. мешка.Распределить в центр абрикосовый мусс(я немножко на мусс произвольно лью пюре абрикосовое),уложить бисквит 18д, сверху оставшийся карамельный мусс и бисквит 20 диаметр.

поставить в холодильник на 2 часа.снять с холода перевернут на решетку глазировать.рецепт глазури не могу дать потому что точных пропорцый нету. ,декор по желанию.У меня по кругу маленькие кусочки бисквита.

Пошаговые фото рецепта

Торт абрикосовый рай: шаг 1Торт абрикосовый рай: шаг 2Торт абрикосовый рай: шаг 3Торт абрикосовый рай: шаг 4Торт абрикосовый рай: шаг 5Торт абрикосовый рай: шаг 6Торт абрикосовый рай: шаг 7Торт абрикосовый рай: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
17.07.2013 14:14
Ответить
*BRAVO*такой торт,наверное,даже и у меня получится....разве ,что не такой аккуратный....спасибо,очень люблю карамельный мусс....*BRAVO**BRAVO*@}--}--
allenka(alarm clock)
17.07.2013 15:23
Ответить
Очень вкусно и очень красиво!!!*BRAVO*
манюша
17.07.2013 15:29
Ответить
Очень вкусный тортик!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nname
17.07.2013 15:56
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Olga
17.07.2013 18:33
Ответить
Рецепт понравился , забираю с большим удовольствием *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru