Кайзершмаррн (завтрак выходного дня)
Ингредиенты
- 3 яйца
- 150 гр. муки
- 250 мл.молока
- щепотка соли
- 30 гр. изюма
- 2 ст.л. миндальных лепестков (у меня к сожалению не было, но это не страшно)
- сахар
- сливочное масло
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков. Смешать желтки с мукой
Отдельно взбить белки в пышную пену
К муке с желтками добавить изюм, молоко, соль и белки и хорошо перемешать до однородной массы
Сковороду разогреть со сливочным маслом, вылить всю массу и поджарить до золотистой корочки
А теперь самое сложное: это необходимо перевернуть, целым я его переворачивать не рискнула и разрезала на пополам, после чего перевернула и поджарила до золотистого цвета. Теперь порезать на небольшие кусочки, острым ножом, посыпать сахаром, сливочным маслом и орехами, обжаривать помешивая еще 3-5 минут.
Перед подачей на стол посыпать сахарно пудрой, подавать с джемом или ягодным соусом.
Дополнительная информация
Это блюдо австрийской кухни и является одним из самых известных десертов. Так же его называют "Императорским омлетом", хотя это больше сладкое мучное блюдо. Если честно я не ожидала, что это будет так вкусно. Побалуйте себя и своих близких, не пожалеете)))))