Мистер кекс
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром. Желтки отделить от белков и добавить постепенно по одному желтку в масло.
Добавить подсолнечное масло, разрыхлитель и муку. Белки взбить до устойчивых пиков и добавить в миску с тестом. Хорошенько перемешать. Тесто разделить на 3 части. В одну часть добавить мак, во вторую какао, а в третью кокосовую стружку.
В прямоугольную форму выложить первым слоем тесто с маком.
Посередине вдоль формы делаем углубление, и выкладываем в него тесто с какао.
Затем делаем углубление во втором слое, и выкладываем в него тесто с кокосовой стружкой.
Выпекаем в разогретой духовке до 200-210 градусов 40-45 минут.
Дополнительная информация
Необычный и вкусный кекс. Приготовив его все ваши близкие будут в восторге. Каждый слой дополняет друг друга, придавая очень нежный и оригинальный вкус кексу. Для приготовления верхнего слоя я брала стружку желтого цвета. Вы можете взять классическую белую или любой цвет на ваше усмотрению. Форма для запекания у меня 16*8 см.