Борани
Ингредиенты
- курица (800-1000 г) (у меня были только крылья)
- масло сливочное — 5-6 ст.л.
- фасоль (стручковая, свежая или мороженая) — 400 г
- лук репчатый — 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу обработать, вымыть и нарезать кусочками.
2. На сковороде растопить 3 стол. ложки сливочного масла и обжарить курицу до готовности.После этого - переложить курицу в форму для запекания.
3. Добавить на ту же сковороду столовую ложку масла и потушить до мягкости фасоль, выложить на курицу
4. Лук выкладываем к курице и фасоли. Солим, перчим и перемешиваем.
5. Взбить яйца и залить ими курицу, фасоль и лук.
6. Ставим нашу форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и держим там минут 10-15.
7. Мелко режем петрушку и посыпаем ею уже готовое блюдо.
8. Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Этот рецепт очень популярен на Кавказе. Главное отличие от грузинского варианта - грузинские повара перед финальной обжаркой в духовке заливают борани мацони, вместо яиц. Вместо мацони можно использовать йогурт или простоквашу. На нашем сайте есть несколько похожих рецептов: natapit - http://www.koolinar.ru/recipe/view/59994, mdiani - http://www.koolinar.ru/recipe/view/92708, azzurro07 - http://www.koolinar.ru/recipe/view/88325