Торт бисквитный с безе
Ингредиенты
- бисквит:
- яйцо 5 шт.
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст
- безе:
- белки яиц 4 шт.
- сахар 2 ст.
- лимонная кислота на кончике ножа
- крем:
- масло сливочное 200 г.
- сгущеное молоко с сахаром 1 б.
- ванилин и коньяк
- шоколад для глазировки
- коньяк 20 г.
- миндальные лепестки для посыпки
- сироп для пропитки
- повидло абрикосовое
Пошаговый рецепт приготовления
бисквит:
яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза, всыпать муку и аккуратно замесить тесто. Вылить в форму. выпекать при 240 град. Охладить. снять форму и разрезать по полам по горизонтали.
безе:
приготовление можно посмотреть тут - http://www.koolinar.ru/recipe/view/76937
Приготовление крема:
размягченное сливочное масло взбить со сгущеным молоком до однородной консистенции, добавить ванилин.
Сбор торта:
Бисквитный корж пропитать сиропом, смазать повидлом, нанести крем.
уложить сверху корж из безе (если корж не получиться, то можно из безе выложить мазайку!)
сверху смазать кремом.
второй корж бисквита пропитать сиропом, смазать повидлом и уложить на крем повидлом вниз.
бока торта обмазать повидлом, сверху обмазать кремов и посыпать мендальными лепестками.
шоколад для глазури растопить (можно добавить сливок) и заглазировать поверхность торта.
из крема сделать украшения и украсить меренгами.