Закуска "колейдоскоп"
Ингредиенты
- мясо (филе) телятины-250 гр.
- тыква сладкая-250 гр.
- масло оливковое (растительное)- 3 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее подсоленное мясо режем тоненькими пластинками и пассируем в подогретом масле.
Снимаем со сковородки и убираем в сторонку.
Очищенную тыкву режем крупными "перьями" и кладем в то же маслице.
Добавляем зиру.Это важно и для вкуса и для устранения последующего метеоризм
Как только тыква поджарилась, добавляем чуть-чуть соли (если мясо подсоленное, то вообще не нужно),возвращаем мясо к тыкве на сковородку.
Сбрызнув чуть подкисленной (лимончиком) водичкой,накрываем крышкой на 3 минутки и...готово!
Закуску лучше подавать в горячем виде.
Дополнительная информация
Закуска хороша к ужину.Это легкое, вкусное блюдо является прекрасной закуской, для тех кто хочет отведать прекрасный красный, терпкий шараб или чистый, как горный хрусталь,арак.