Гоогоhотой шараhан мяхан (видоизменённое)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Конину нарезать брусочками, и обжарить на сливочном масле. Добавить натертые на терке морковь и лук. Немного ожарить.
Сметану, соль, перец, и толченый чеснок развести холодной водой. Вылить воду в мясо и тушить 1,5 - 2 часа.
Отдельно отварить лапшу. Обжарить на сливочном масле.
Дополнительная информация
Оригинальный рецепт Гоогоhотой шараhан мяхан( мясо жаренное с чесноком и лапшой) Мясо моют, отделяют от костей, нарезают тонкими брусочками, обжаривают на сливочном масле. Затем добавляют отварную лапшу и толченый чеснок. Солят, перчат, доводят до готовности. Лапша поджаривается. Цвет у мяса при умелом приготовлении получается золотистый. На 5 человек — 1 кг мяса, 150 г сливочного масла, 0,5 кг лапши, 1 головка чеснока, соль, перец. Так как конина мясо жесткое, я решила мясо потушить и отедльно подарить лапшу. Исторический опыт, а также последние научи исследования показали высокую питательную и диетическую ценность конины. Например, печень и кровь содержат большое количество минеральных веществ, жир — олеиновую кислоту, которая стимулирует нормальный обмен жирорастворимых витаминов в организме человека. В бурятской национальной кухне блюда из конины занимают почетное место. Из конины, так же как из баранины и говядины, готовят бухлер, пельмени, позы, котлеты, мясные рулеты и т. д. Рецепты приготовления этих блюд однотипны и нет необходимости лишний раз их описывать. Высоко ценится печень. Мороженая, с солью, луком и перцем, она — подлинное лакомство для любителей. Очень полезна печень для тех, кто страдает малокровием. Приятного аппетита