Гоогоhотой шараhан мяхан (видоизменённое)

Фото к рецепту: Гоогоhотой шараhан мяхан (видоизменённое)

Бурятская

120 мин.

5

Простой

11677

4

14

26 декабря 2011, 08:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Конину нарезать брусочками, и обжарить на сливочном масле. Добавить натертые на терке морковь и лук. Немного ожарить.

Сметану, соль, перец, и толченый чеснок развести холодной водой. Вылить воду в мясо и тушить 1,5 - 2 часа.

Отдельно отварить лапшу. Обжарить на сливочном масле.

Пошаговые фото рецепта

Гоогоhотой шараhан мяхан (видоизменённое): шаг 1Гоогоhотой шараhан мяхан (видоизменённое): шаг 2

Дополнительная информация

Оригинальный рецепт Гоогоhотой шараhан мяхан( мясо жаренное с чесноком и лапшой) Мясо моют, отделяют от костей, нарезают тонкими брусочками, обжаривают на сливочном масле. Затем добавляют отварную лапшу и толченый чеснок. Солят, перчат, доводят до готовности. Лапша поджаривается. Цвет у мяса при умелом приготовлении получается золотистый. На 5 человек — 1 кг мяса, 150 г сливочного масла, 0,5 кг лапши, 1 головка чеснока, соль, перец. Так как конина мясо жесткое, я решила мясо потушить и отедльно подарить лапшу. Исторический опыт, а также последние научи исследования показали высокую питательную и диетическую ценность конины. Например, печень и кровь содержат большое количество минеральных веществ, жир — олеиновую кислоту, которая стимулирует нормальный обмен жирорастворимых витаминов в организме человека. В бурятской национальной кухне блюда из конины занимают почетное место. Из конины, так же как из баранины и говядины, готовят бухлер, пельмени, позы, котлеты, мясные рулеты и т. д. Рецепты приготовления этих блюд однотипны и нет необходимости лишний раз их описывать. Высоко ценится печень. Мороженая, с солью, луком и перцем, она — подлинное лакомство для любителей. Очень полезна печень для тех, кто страдает малокровием. Приятного аппетита :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
26.12.2011 23:18
Ответить
жаркое в горшочке и туда лапшу закидываем;)
elena-sh
27.12.2011 14:27
Ответить
:p Эх, где бы конины раздобыть!
dik723
27.12.2011 18:26
Ответить
Понравилось!*THUMBS UP* Но название..думал комп глючит.*ROFL* Жаль с конинкой у нас напряг.:(
avgystovskaya
28.12.2011 06:42
Ответить
ну название на бурятском :))) а переводится как жаренное мясо с чесноком и лапшой))) можно попробовать и с говядиной, в приницпе мясо у них схоже по вкусу, только конинка пожестче будет и потеменее))) и запах свой естессно)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru