Плов из "перьев"

Фото к рецепту: Плов из "перьев"

Домашняя

60 мин.

4

Простой

6346

8

17

12 декабря 2011, 16:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это очень вкусное и сытное блюдо готовится в начале по канонам настоящего плова, а потому и называется "макаронпалав", т.е. плов из макарон и в нашем случае из "перьев".

Готовим "зирвак":

В разогретое масло кладем нашинкованный репчатый лук и тут же филейное мясо, разделенное на два куска.

Немного обжарив, пассируем 5-8 мин.

Необходимо знать, что говядину, чем свинину и баранину, нужно положить раньше чем лук и пассировать дольше.

Очищенную морковь протираем через большую решетку терки и добавляем в пассировку.

Все мешаем, добавляем 1.5 литра теплой воды (заметьте - это больше чем для обычного плова) и доводим до кипения.

Затем убавляем огонь, добавляем ложку томатной пасты, соль и не закрывая крышкой, в течении 30 мин. доводим до полуготовности.

На почти готовый "зирвак" кладем макароны, и если вода не прикрывает их равномерно, добавляем кипяток, да столько, чтоб макарон не было видно.

Прикрываем крышкой, и на маленьком огне, готовим еще 10 мин.

Затем открываем крышку, добавляем зиру и осторожно перемешиваем набухшие макароны, и уже не накрывая, доводим до готовности еще 10 мин.

Очищенный зеленый лук шинкуем (не очень мелко) и добавляем в казан и вот теперь перемешиваем основательно.

Снимаем с огня и при закрытой крышке оставляем на 10 мин.

Его можно, как на Востоке подать на одном большом блюдце, можно и порционно.

Кому как нравиться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Плов из "перьев": шаг 1Плов из "перьев": шаг 2Плов из "перьев": шаг 3

Дополнительная информация

Это блюдо калорийное,лучше всего после него пить зеленый чай. А еще лучше с лимоном (без сахара!).Это помогает быстрой усвояемости пищи и не даст углеводу залечь ушками на боках.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
12.12.2011 17:54
Ответить
Угра-плов слышала и делаю постоянно из лапши домашней, а из макарон никогда не слышала
mari2020
12.12.2011 18:15
Ответить
Мне понравился рецепт. Интересно попробовать. А как это " ушками на боках "? Это в смысле не поправимся или наоборот?:)
Малохат
13.12.2011 12:42
Ответить
Когда на боках появляется жирок,образно говорят "ушки на боках" выросли, как у казана.
Ответить
Как интересно! Забираю на пробу!*THUMBS UP*
vega
19.12.2011 07:42
Ответить
Сытно и вкусно. Для мужичков в самый раз:)
lola12
02.03.2012 22:52
Ответить
Интересный рецептик! Нужно попробовать!
sveta-koolinar
05.02.2015 11:27
Ответить

Спасибо за замечательный рецепт! 

Малохат
05.02.2015 12:09
Ответить

Незачто. Готовьте на здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru