Нужен совет, грибочки пошли!

Девочки, а так же мальчики!Посоветуйте как лучше поступить с урожаем грибов, именно подберёзовиков и подосиновиков.

Раньше за неимением большой морозилки я их сушила, но при сушке они становятся совсем чёрные именно цвет, а так конечно всё равно вкусные и ароматные, но цвет супа.....

Теперь я думаю заморозить, но как лучше, приварить, не приваривать, может можно обжарить и порционно заморозить?

Кто как делает?У нас несут мешками, но белых пока нет.

Комментарии

Лена72
07.09.2014 13:45
Ответить

Ау, народ, вы где?

Елена М
07.09.2014 13:55
Ответить

Лена' я сушу включив вентилятор' при хорошем проветривании не такие черные.а так икру делай' маринуй'соли.

Лена72
07.09.2014 13:58
Ответить

Ленок, у меня духовка древняя, вентилятора нет.В банки я не закрываю грибы, вот боюсь и всё.Мне вот именно интересно как их лучше заморозитьsurprise

Елена М
07.09.2014 15:12
Ответить

Гы' да у меня тоже' я на нитку грибы насаживаю порезанные  пластинками и подвешиваю в комнате' включаю вентилятор:-)

Елена М
07.09.2014 13:57
Ответить

Для заморозки варю 15 минут.еще жарю и заливаю смальцем.

Лена72
07.09.2014 14:04
Ответить

А те, которые жаришь, сколько хранятся?

Елена М
07.09.2014 15:13
Ответить

До лета:-)' но в холодильнике или погребе.

Лена72
07.09.2014 15:59
Ответить

Ну понятно, спасибо, Леночек!

Елена М
07.09.2014 14:00
Ответить

Из темных сушеных грибов делай грибной порошок' добавляй потом как приправу в соуса'фарш' к овощным блюдам.

Лена72
07.09.2014 14:03
Ответить

Я так и делаю из тёмных, у меня их с прошлого года ещё полноsad

Елена М
07.09.2014 15:15
Ответить

Излишки Анютке отошли:-)

Лена72
07.09.2014 15:57
Ответить

Подумаю, как она вести себя будет)))

Persona
08.09.2014 10:11
Ответить

а я все слышу )))

Лена72
08.09.2014 10:48
Ответить

Услышалаfrown

Persona
08.09.2014 11:00
Ответить

слухаюblush

Лена72
08.09.2014 11:02
Ответить

Уши греешь?blush

pinkflamingo1962
07.09.2014 15:25
Ответить

Прежде чем заморозить грибы,их нужно обязательно отварить,как выше уже Лена писала. Потом откинуть на дуршлаг,дать стечь воде и что бы остыли и можно замораживать. Так же замораживаю и жареные-жарю,даю им полностью остыть и потом уже порционно замораживаю. Зимой когда что-то надумаю готовить с грибами,достаю заранее,что юы разморозились и всё,потом уже или с картошечкой или же начинку в пирожки или суп,только лучёк ещё пережарить и потом грибы добавиьь к лукку и разогреть и готово! Так же закрывала жареные в банки-горячие готовые грибы укладываю в стерилизованные банки плотно и закрываю так же стерилизованными крышками. Что бы грибы сверху в баночках не "подсыхали"можео залить раститльным маслом. Прекрасно хранятся в погребе. 

Kretsu
07.09.2014 15:41
Ответить

Я тоже так замораживаю! Самый верный способ.

Лена72
07.09.2014 15:58
Ответить

Олечка, спасибо, я уже варюbroken heart

pinkflamingo1962
07.09.2014 18:41
Ответить

Молодец! Удачи!!!

Лена72
07.09.2014 19:04
Ответить

Оля, я всё, сварила, жидкость слила, расфасовала, заморозила, усталаsad

Татьяна М.
07.09.2014 23:47
Ответить

Мы всегда замораживаем только что собранные грибы - не мытые...

chudo
08.09.2014 09:29
Ответить

тоже всегда замораживаю свежие грибы. почистить их щеткой, разрезать на две половины вдоль если крупные и в морозилку. потом хочешь вари, хочешь жарь.
 

fanny
08.09.2014 09:42
Ответить

Просто замороженные сырые грибы (губчатые, т.е. белые, подосиновики, подберезовики) не такие вкусные становятся при приготовлении, как заранее отваренные и замороженные, и кроме того, места больше занимают в морозилке.

Лена72
08.09.2014 10:43
Ответить

Согласна с Олей, тем более, что в лесу сыро и грибы грязные, в земле.Я ж именно спрашивала про подберёзовики и подосиновики.

Лена72
08.09.2014 13:06
Ответить

Это только малая часть,показываю по просьбе трудящихсяfrown

Красавцы,плотные,не червивые.

fanny
08.09.2014 14:09
Ответить

Лен, прямо душу растравила!  Утром на работу иду - у метро сидят, грибов - прорва!

Так захотелось по грибы, 100 лет не ходила! (За опятами только, но это не так интересно.)

Лена72
08.09.2014 14:37
Ответить

Оля, точно и я хочу, мне пока нельзя, муж ходит, я собирать очень люблю, найдёшь гриб столько радости, не описать.

 

nira60
09.09.2014 13:05
Ответить

Везет... грибы... а у нас в этом году ни одного дождя с июля не было и в лес не пустят он на границе с Украиной...А я очень люблю грибы собирать и есть тоже. Лена, хочу  к вам на грибалку... 

Лена72
09.09.2014 14:34
Ответить

Ирочка, у нас и грибалка  и орехбалка, не знаешь, что собиратьblush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru