Девочки, а так же мальчики!Посоветуйте как лучше поступить с урожаем грибов, именно подберёзовиков и подосиновиков.
Раньше за неимением большой морозилки я их сушила, но при сушке они становятся совсем чёрные именно цвет, а так конечно всё равно вкусные и ароматные, но цвет супа.....
Теперь я думаю заморозить, но как лучше, приварить, не приваривать, может можно обжарить и порционно заморозить?
Кто как делает?У нас несут мешками, но белых пока нет.
Ау, народ, вы где?
Лена' я сушу включив вентилятор' при хорошем проветривании не такие черные.а так икру делай' маринуй'соли.
Ленок, у меня духовка древняя, вентилятора нет.В банки я не закрываю грибы, вот боюсь и всё.Мне вот именно интересно как их лучше заморозить
Гы' да у меня тоже' я на нитку грибы насаживаю порезанные пластинками и подвешиваю в комнате' включаю вентилятор:-)
Для заморозки варю 15 минут.еще жарю и заливаю смальцем.
А те, которые жаришь, сколько хранятся?
До лета:-)' но в холодильнике или погребе.
Ну понятно, спасибо, Леночек!
Из темных сушеных грибов делай грибной порошок' добавляй потом как приправу в соуса'фарш' к овощным блюдам.
Я так и делаю из тёмных, у меня их с прошлого года ещё полно
Излишки Анютке отошли:-)
Подумаю, как она вести себя будет)))
а я все слышу )))
Услышала
слухаю
Уши греешь?
Прежде чем заморозить грибы,их нужно обязательно отварить,как выше уже Лена писала. Потом откинуть на дуршлаг,дать стечь воде и что бы остыли и можно замораживать. Так же замораживаю и жареные-жарю,даю им полностью остыть и потом уже порционно замораживаю. Зимой когда что-то надумаю готовить с грибами,достаю заранее,что юы разморозились и всё,потом уже или с картошечкой или же начинку в пирожки или суп,только лучёк ещё пережарить и потом грибы добавиьь к лукку и разогреть и готово! Так же закрывала жареные в банки-горячие готовые грибы укладываю в стерилизованные банки плотно и закрываю так же стерилизованными крышками. Что бы грибы сверху в баночках не "подсыхали"можео залить раститльным маслом. Прекрасно хранятся в погребе.
Я тоже так замораживаю! Самый верный способ.
Олечка, спасибо, я уже варю
Молодец! Удачи!!!
Оля, я всё, сварила, жидкость слила, расфасовала, заморозила, устала
Мы всегда замораживаем только что собранные грибы - не мытые...
тоже всегда замораживаю свежие грибы. почистить их щеткой, разрезать на две половины вдоль если крупные и в морозилку. потом хочешь вари, хочешь жарь.
Просто замороженные сырые грибы (губчатые, т.е. белые, подосиновики, подберезовики) не такие вкусные становятся при приготовлении, как заранее отваренные и замороженные, и кроме того, места больше занимают в морозилке.
Согласна с Олей, тем более, что в лесу сыро и грибы грязные, в земле.Я ж именно спрашивала про подберёзовики и подосиновики.
Это только малая часть,показываю по просьбе трудящихся
Красавцы,плотные,не червивые.
Лен, прямо душу растравила! Утром на работу иду - у метро сидят, грибов - прорва!
Так захотелось по грибы, 100 лет не ходила! (За опятами только, но это не так интересно.)
Оля, точно и я хочу, мне пока нельзя, муж ходит, я собирать очень люблю, найдёшь гриб столько радости, не описать.
Везет... грибы... а у нас в этом году ни одного дождя с июля не было и в лес не пустят он на границе с Украиной...А я очень люблю грибы собирать и есть тоже. Лена, хочу к вам на грибалку...
Ирочка, у нас и грибалка и орехбалка, не знаешь, что собирать