Mille-crêpes (настоящий французский блинный пирог)

Ингредиенты

  • на блины:
  • 75гр муки
  • 35 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 250 мл. молока
  • 15 гр. расплавленного масла
  • на крем:

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала взбиваем желтки с сахаром, пока смесь не станет беловатой. Не сильно греем молоко. Просеиваем муку в яичную смесь, продолжаешь взбивать, добавляем 1/3 молока, взбиваем (лучше взбивать венчиком, получится нежнее). Затем добавляем оставшееся молоко, взбиваем. Когда хорошо взбили, смесь просеять в кастрюлю, поставить на плиту (средний огонь), постоянно перемешивать, нельзя чтобы смесь подгорела, а то появится привкус. Когда станет кремообразной, убрать с огня, продолжать взбивать. Затем обратно на плиту ровно на минуту, тут аккуратнее, крем будет кипеть, но все равно надо перемешивать. Затем переложить смесь в тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой (обязательно), дать остыть.

Получился крем, или нет, будет понятно, когда он охладился, если у вас получилось что-то вроде мусса, то все правильно. Он должен быть очень гладким и легко выползти из тарелки.

Теперь блины

Просеять муку в миску, добавить сахар, перемешать. Затем добавить яйца и взбить венчиком, пока хорошо не перемешается. Добавить половину молока, хорошо взбить, потом добавить остатки молока, взбить. Добавить расплавленное масло, тщательно взбить.

Получится примерно 10-17 блинов, переворачивайте их аккуратно, они получатся очень хрупкими.

Теперь

В отдельной миске взбить сливки, вбить туда крем.

Далее слоями блин-крем

Сверху посыпать тертым шоколадом.

Дополнительная информация

на фотографии я не посыпала шоколадом, а растопила и смешала с кремом тк обычно у меня его остается много)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
20.09.2011 22:46
Ответить
Меня терзают смутные сомнения...8)
e-cat
20.09.2011 23:01
Ответить
Без оценки..жду фото!
lerkaa
21.09.2011 00:53
Ответить
без фото ни как! ждем-с
lonestar
21.09.2011 04:45
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
knyzeva
21.09.2011 08:57
Ответить
С дебютом!@}--}--
lonestar
21.09.2011 17:47
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lonestar
21.09.2011 19:58
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru