Машинка маквин

Фото к рецепту: Машинка маквин

Домашняя

Средний

11398

18

17

26 апреля 2011, 20:55

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 9 желтков
  • 345 гр. сливок
  • 450 гр. сливочного масла
  • 450 гр. муки
  • 450 гр. сахра
  • 2 ч.л. соды, загашенной уксусом
  • 1 пакет внили
  • 1 чл соли
  • крем:
  • 500 гр. черного шоколада
  • 400 мл. 35% сливок
  • мастика:
  • 400 гр. сгущенного молока
  • 400 гр. сухого молока
  • 400 гр. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

Торт Машинка Маккуини:

Бисквит: желтки взбиваем с 6 ст.л. сливок (я брала 10%, всего кол-во сливок 345 гр), добавляем 2 ч.л. соды, загашенную уксусом , еще раз все смешиваем.

Муку, соль и сахар смешиваем миксером (отдельно от желтков), добавляем размягченное масло (можно заменить и маргарином), еще раз все смешиваем и выливаем остатки сливок и яичную смесь. Взбиваем. Выливаем в форму (её лучше простелить пекарской бумагой или смазать маслом и пересыпать мукой). Выпекаем при 170 С около 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна оставаться сухой. Готовый корж держим минут 10 в форме, затем переворачиваем лицом вниз и перекладываем на решетку (я использую духовую) и даем полностью остыть. Бисквит получается очень вкусным и ароматным, рекомендую… На Машинку я делала 3 порции бисквита (выпекала за 1 раз в квадратном протвене).

КРЕМ: В теплых сливках растапливаем шоколад, помешивая, до однородной массы.

С самого начала рисуем и вырезаем лекало машинки (моя 13 см х 23 см). Переносим рисунок на плотный картон, вырезаем заготовку, которую оборачиваем фольгой и пекарской бумагой (с учетом всех нюансов заготовки выемки для колес и т.д.). Заготовку слегка смазываем готовым ганашем (ганаш должен быть слегка тягучим, для этого его нужно достаточно охладить). Выкладываем на нее первый корж (я коржи разрезала еще и пополам вдоль), вырезаем его по нашей заготовке. Сверху ложем ганаш, следующий корж (он должен чуть выходить за пределы 1-го, тк машинка имеет боковые скосы от верха к низу), вновь ганаш и 3-ю часть коржа, опять с небольшим запасом. Формируем из обрезков и ганаша кабину и отправляем на пару часов в холодильник. После чего острым ножом придаем машине вид Маккуини-мультяшки, из обрезков и ганаша делаем уплотнения на багажнике и капоте. Вновь отправляем в холодильник. В это время смешиваем остаток ганаша и остатки обрезков, комбайном взбиваем в однородную массу и достав торт из холодильник промазываем этой массой весь торт, убирая неровности. Готовую торт-заготовку отправляем в холодильник еще на 1.5-2 часа. В это время готовим мастику: в соотношении 1 х 1 х 1 смешиваем сахарную пудру, сухое молоко (оба обязательно просеять) и сгущенное молоко, вымешиваем до однородной массы, она не должна липнуть к рукам, убираем её в п/этиленовый пакет. На мою машинку ушло где-то 800 гр мастики. Так что считайте, лучше сделать с небольшим запасом. Раскатываем мастику на посыпанном крахмалом или сахарной пудрой столе толщиной около 5мм и покрываем ею нашу машинку. Для удобства Машинку можно поставить на 2 стакана, что бы было удобно обрезать излишки. Утюжком для мастики или просто смазанными крахмалом руками приминаем мастику к торту с учетом всех неровностей. Излишки обрезаем ножницами, края аккуратно подминаем под машинку. И опять в холодильник минут на 30, чтобы сравнять температуры мастики и торта. После чего раскрашиваем машинку пищевыми красителями (я разводила их в водке, спирт испарится, краска останется). Молнии, глазки и тд я вырезала из мастики, клеила на просушенную машину (те основной цвет машины должен быть уже подсохшим, покрасте машину на ночь, утром украшайте). Клей- это смесь мастики и воды. Да, колеса….. колеса, это склеенные мастикой галетные печеньки, обтянутые мастикой и раскрашенные. Теперь, вроде бы, все. Два дня работы- машинка готова.

Пошаговые фото рецепта

Машинка маквин: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zaina_ann
26.04.2011 21:00
Ответить
жаль нет пошаговых....
lepardik
26.04.2011 21:00
Ответить
Крутая тачка!!!! *ROFL* 5555!!! Два дня - это конечно сильно! Супер!:*
yulli
26.04.2011 21:20
Ответить
Хотелось бы посмотреть ваш бисквит в разрезе,))))я не цепляюсь))))уж очень необычный способ приготовления, по способу приготовления это не "бисквитная" масса, но кулинария это искусство без границ....... Вам огромная 5!!! за труд и оформление.
мари-anna
26.04.2011 21:25
Ответить
Жаль, но фото бисквита в разрезе нет... Это не классический бисквит, но прекрасно подходящий для 3Д тортов и при этом очень вкусный и ароматный. В ближайшее время я буду готовить этот бисквит, постараюсь сделать пошаговое фото...
hole
26.04.2011 21:49
Ответить
Ждем с нетерпением!
мари-anna
26.04.2011 22:11
Ответить
Шикарнейшие пошаговые объяснения от evgesha.s!!!
светинька
26.04.2011 22:15
Ответить
Отличная работа!*BRAVO*
Жени
26.04.2011 22:22
Ответить
Класс! Мастерица! 5. И русалка тож хороша)))))) Детки наверняка-в восторге)А машину то как зовут: Маквин или Макуинни? В названии одно-в рецепте другое :)
Жени
26.04.2011 22:23
Ответить
и "муку,соль,сахар-смешаваем миксером"- как-то опасаюсь:))))))) все белым-бело будет вокруг, может просто перемешать вместе лопаткой?:)
kisa-asik
26.04.2011 23:30
Ответить
Жени:)))))Торт-классный!Вам 5+++!*THUMBS UP*
мари-anna
26.04.2011 23:36
Ответить
Название не принципиально, главное форма угадывается... называйте как хотите;):) А муку с солью и сахаром можете смешать и лопаткой, только тщательно. Миксером это сделать быстрее... пыли не много...
ма-ма
27.04.2011 01:32
Ответить
Молодец! 5555555 @}--}--
gertruda1
28.04.2011 22:11
Ответить
Считаю, что копирование чужих работ, когда воруют чужие идеи это очень плохо.:(
мари-anna
28.04.2011 23:12
Ответить
Так не воруйте))))))%)
gertruda1
29.04.2011 11:49
Ответить
Так отрежьте хоть один кусок вашего торта ;););)
мари-anna
29.04.2011 13:31
Ответить
Уважаемая gertruda1, к сожалению (или к радости) не все мои торты режутся на моем столе. Кстати, в некоторых тортах разрезы есть, выложены в пошаговых фото))))
svetluha
30.04.2011 07:48
Ответить
Торт очень трудоемкий, знаю, что такие вещи с маху не сделаешь, требует очень много времени, стараний и терпения. Уважаю таких мастериц.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru