Кулич "царский"

Фото к рецепту: Кулич "царский"

Домашняя

Средний

26081

6

25

24 апреля 2011, 20:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогревают до температуры 35-40 градусов, в нем разстворяют сахар и разводят дрожжи. Всыпают муку и замешивают опару.

Брожение опары 3 часа при температуре примерно 30 градусов.

Желтки растирают с коньяком и сахаром, отдельно взбивают белки. В муку всыпают соль, специи, хорошо перемешивают.

В опару вводят желтки, всыпают муку и начинают замешивать тесто. В конце замеса вводят цукаты, изюм, сливочное масло (очень мягкое, комнатной температуры), вымешивают. Взбитые белки вводят в последнюю очередь и аккуратно вмешивают.

Всего я месила тесто около 10 минут.

Тесто бродит в тепле около 2 часов. Я не делала ни одной обминки. Выброженное тесто увеличивается в объеме в 3,5-4 раза.

У меня нет специальных форм для куличей, поэтому пекла в круглых. Смазанную форму наполняла тестом примерно на 1/3 и расстаивала куличи больше часа при температуре так же примерно 30 градусов (в микроволновке с чашкой горячей воды) около 1,5 часов.

Выпекание при 180-190 градусах 40-50 минут (все зависит от вашей духовки).

Куличи выбивают из форм и остужают.

Глазурь:

Я не уверена в качестве яиц, которые покупаю в магазине, поэтому сырцовую глазурь никогда не использую. Для покрытия куличей я делаю глазурь по принципу белково-заварного крема, только белки не добиваю самую малость, чтоб она получилась не такой плотной.

Белки взбивают, из сахара и воды варят сахарный сироп средней густоты, заваривают белки и пробивают их еще около 7 минут, чтоб сироп равномерно распределился по объему.

Куличи обмазывают глазурью и посыпают сладкой посыпкой.

Христос воскрес, господа кулинары! С пасхой!

Пошаговые фото рецепта

Кулич "царский": шаг 1

Дополнительная информация

Проблема магазинных куличей в том, что пока доберешься до самого вкусного (до глазированной поверхности) ее раз куснул и есть нечего. Да и изюма там, как правило, шиш да маленько. Свои куличи я покрывала от души :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
24.04.2011 20:55
Ответить
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
laralaram
24.04.2011 20:55
Ответить
Очень хороший кулич!
kisa-asik
24.04.2011 21:26
Ответить
С пасхой!5+++!@}--}--
natapit
25.04.2011 02:58
Ответить
555!@}--}--
chef
25.04.2011 07:31
Ответить
Великолепный разрез @}--}--
tehj
25.04.2011 13:02
Ответить
Спасибо, девочки :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru