Шоколадный тортик от yagotca
Ингредиенты
- сливочное масло-300 г
- сахар — 200 гр.
- сахар ванильный — 1 шт.
- яйцо — 6 шт.
- какао — 2,5 ст.л.
- шоколад темный — 5 ст.л.
- мука пшеничная — 260 гр.
- разрыхлитель — 1 шт.
- для крема
- масло слив.-8ст л
- 2 банки сгущёнки
- какао- 8 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
1)Размягченное масло (200 г) выложить в миску, добавить сахарный песок (250 г), ванильный сахар, соль и яйца (4 шт.). Тщательно взбить. Аккуратно вмешать в массу какао и шоколад. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
2)Выложить тесто на противень 25х25см, предварительно выстелив его пергаментом. Выровнять поверхность мокрой лопаточкой. Выпекать в духовом шкафу около 25 минут при температуре около 180°С.
3)Остудить корж и разрезать на 4 части. Промазать кремом между коржами и украсить поверхность торта. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и какаодо однородности. Яйца хорошо взбить с сахаром, развести молоком, добавить муку, довести до кипения и охладить. Соединить обе массы и хорошо перемешать!