Торт детства :S - рецепт.

01.04.2011 23:47
 3450 26 615.04.6413458957167361.061

 Кухня: Русская

 Количество порций: 8

 Сложность: Средний

Ингредиенты
  • Для 3-ёх коржей:
  • 3 ч.л. меда
  • 1,5 ч.л. соды
  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • Для начинки:
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пачка сметаны 20%
  • 1 банка консервированных персиков
  • Толченные грецкие орехи
  • Украшение:
  • Консервированные ананасы
  • Киви
  • Сморода
  • Клюква
  • Вишня
  • 1 пакетик желе для тортов
Как приготовить

Сметану смешать с сахаром. Убрать в холодильник, чтобы сахар немного растворился.

Коржи: Взбить миксером 4 яйца, сахар и просеянную муку.

Мед с содой в поварешку и на газ – перемешать до желто-белой пены. Пену добавить в тесто, перемешать.

Выпекать 3 коржа по очереди, 20-30 минут при 180 С, готовность проверить спичкой.

Каждый корж смазать сметанной, потом выложить нарезанные фрукты и толченные грецкие орехи. И так с каждым коржом. Верхний корж смазать сметаной и украсит фруктами. Сверху аккуратно залить желе.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Торт детства :S

    1. Сметану смешать с сахаром.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт детства :S

    2. Убрать в холодильник, чтобы сахар немного растворился.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт детства :S

    3. В миску разбить 4 яйца.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт детства :S

    4. Туда добавить сахар.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт детства :S

    5. Взбить миксером 4 яйца с сахаром. Добавить просеянную муку.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт детства :S

    6. Все взбить миксером.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт детства :S

    7. Мед с содой в поварешку и на газ.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт детства :S

    8. Нагреть до желто-белой пены.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт детства :S

    9. Пену добавить в тесто, перемешать.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт детства :S

    10. Все тесто, на глаз, разделить на три коржа. Выпекать 3 коржа по очереди, в смазанной форме.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт детства :S

    11. Выпекать 20-30 минут при 180 С, готовность проверить спичкой.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт детства :S

    12. Корж готов!

  • Пошаговое фото рецепта: Торт детства :S

    13. Нарезать консервированные персики. Измельчить грецкие орехи.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт детства :S

    14. Первый корж выложить на тарелку.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт детства :S

    15. Смазать его сметанной.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт детства :S

    16. Выложить нарезанные фрукты и толченные грецкие орехи.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт детства :S

    17. Сверху положить второй корж и смазать его сметанной.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт детства :S

    18. Выложить нарезанные фрукты и толченные грецкие орехи.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт детства :S

    19. Сверху положить третий корж и смазать его сметаной.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт детства :S

    20. Верхний корж украсит фруктами.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт детства :S

    21. Желе для торта.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт детства :S

    22. Желе: Инструкция по его приготовлению на обратной стороне пачки.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт детства :S

    23. Сверху аккуратно залить желе. Торт убрать в холодильник, чтобы застыло желе.

Дополнительная информация о рецепте
Торт (от итал. torta, ранее от лат. tōrta, круглый хлеб) — десерт, разновидность пирога, состоящего из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью и/или фруктами. Торт является традиционным праздничным блюдом на свадьбах, днях рождения и прочих торжественных событиях. Свадебный торт обычно выполняется в несколько ярусов и украшается сверху фигурками молодожёнов. На день рождения именинный торт могут украшать свечами в количестве, равном возрасту именинника, или специальными свечами с цифровым изображением его возраста.

Рецепт: Торт детства :S, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
61 человек
оценили
Сохранить
рецепт
38 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт