Горячие бутерброды с консервированной горбушей - рецепт.

01.03.2011 14:36
 16441 12 235.04.543807930892321.023

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Средний

 Оригинальный рецепт: Горячие бутерброды с консервированной горбушей

Ингредиенты
  • Белый хлеб – 8 ломтиков
  • Крабовые палочки – 4 шт.
  • Банка горбуши в собственном соку
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр «Российский» - 50 гр.
  • Сыр с плесенью (по желанию) – 20 гр.
  • Соевый соус
  • Майонез
  • Зелень, зеленый лук
  • Оливковое или растительное масло
Как приготовить

Режим крабовые палочки, кидаем в оливковое масло на сковородку и слегка обжариваем, добавляем консервированную горбушу (размять вилкой, я снимаю шкурку с нее) продолжаем жарить, вбиваем яйцо и размешиваем, 1 ч.л. соевого соуса и еще минутку помешиваем, снимаем с огня. Нарезаем лук и зелень, перемешиваем. В принципе уже можно класть на хлеб и есть))… но мы продолжаем, добавим майонез и перемешаем, измельчим отдельно сыр. Берем хлеб, сбрызнем его соевым соусом. Выкладываем на него рыбную массу и посыпаем сыром. В духовку при 200 градусов минут на 5-10, как зарумянятся.

Можно подавать, как горячими, так и холодными, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с консервированной горбушей
Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с консервированной горбушей
Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с консервированной горбушей
Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с консервированной горбушей
Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с консервированной горбушей
Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с консервированной горбушей
Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с консервированной горбушей
Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с консервированной горбушей
Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды с консервированной горбушей
Дополнительная информация о рецепте
История происхождения бутерброда несколько запутана и затеряна в веках. Одни источники приписывают изобретение бутербродов древним иудеям, которые укладывали на мацу различные кусочки яств, другие источники отправляют нас в далекую сказочную Индию, уверяя, что именно чапати, использовавшиеся в качестве съедобного столового прибора, являются предками современного бутерброда. Однако наиболее достоверной выглядит версия происхождения бутерброда из средневековой Европы. Именно в Европе ломтики хлеба использовали в качестве тарелок, укладывая на них кусочки мяса, рыбы и других блюд. По завершении трапезы с хлебом, впитавшим в себя соусы и соки, поступали просто – богатые особы раздавали этот хлеб нищим, бедняки же съедали его сами. Само слово "бутерброд" пришло к нам также из Европы. Точнее, из немецкого языка, где оно дословно обозначало "хлеб с маслом". Конечно же, современный бутерброд не обходится лишь этими двумя ингредиентами. Сколько бы ни было рецептов бутербродов, выдумки новых никогда не иссякнут. Разнообразие рецептов горячих бутербродов может удивить. Блюдо с бутербродами очень удачно дополнит любой стол.

Рецепт: Горячие бутерброды с консервированной горбушей, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
23 человек
оценили
Сохранить
рецепт
25 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 01.03.2011 15:07
    Татьяна
    Вкусные бутерброды с интересной историей появления на свет !@}--}--
  • 01.03.2011 16:09
    151uri
    Сейчас майонезоненавистники прийдут и обругают... ___________ А мне нравится! 5+++
  • 01.03.2011 16:27
    olibia
    да ладно...майонез не тек уж и страшен, если не есть его ведрами, да и потом можно его заменить например на сметанку или йогурт классический;)
  • 01.03.2011 18:11
    миска
    да... бутербродики вредные, но вкусные... готовтесь... будут ругать... а может и не будут:)
  • 01.03.2011 22:30
    tatian-1956
    Ой, куда же без них любимых! Сколько раз выручали и еще выручат. Кстати, где-то читала, что если у вас остались со вчера не съеденные салаты ( и оливье в т.ч.), попробуйте их поджарить - вкус блюда вас приятно удивит. Сама не пробовала. Так что - кто его знает, кто его знает ...
  • 02.03.2011 12:15
    olibia
    о вот и первый майонезоненавистник...шучу...ну оливие жарить не будем и так хорошо;)
  • 02.03.2011 12:15
    24051980
    Румпель, а вы ни разу не ели жареный майонез? Ну не поверю!
  • 02.03.2011 14:01
    evgesha1985
    Я бы на завтрак с удовольствием, но духовку заменю на микроволновку, а если поставить на 20 сек то бутик прогреется, а майонез не изменится...555...!!! Что касается майонезоненавистников... они ругают авторов через раз... если рецепт понравился они молча поставят плохую оценку из-за вредности... своей, а не майонеза... а рецепт возьмут на заметку...:)
  • 02.03.2011 20:28
    Lgrant (Лена)
    Я только не поняла, зачем все обжаривать, если все равно в духовку потом, думаю, что будут менее жирные, если все в "свежем виде смешать, а потом отправить в духовку, чтоб сыр расплавился.
  • 02.03.2011 23:14
    olibia
    если палочки не обжаривать, просто смешать с горбушей и яйцом вкус будет другой...это вариант от меня, можно сделать и по своему
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт