Джамбалайя из курицы

Фото к рецепту: Джамбалайя из курицы

Американская

50 мин.

5

Не определен

16966

20

53

17 мая 2010, 20:20

Ингредиенты

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 кг. курицы, (без кожи) разрезать на 8 частей
  • 1/4 ч.л. соли
  • молотый черный перец
  • 1 крупная луковица, нарезать
  • 2 черешка сельдерея среднего размера, нарезать
  • 2 сладких зеленых перца, очистить от семян и нарезать
  • 400 гр. консервированных томатов, размять
  • 2 дольки чеснока, измельчить
  • 120 гр. ветчины без жира, нарезать полосками или кубиками
  • лавровый лист
  • 2 ч.л. (без верха) паприки (сухого сладкого размолотого перца)
  • 1 столовая ложка измельченного свежего или 1 ч.л. (без верха) сушеного чабреца
  • 4-6 капель соуса табаско
  • 250 гр. длиннозернового белого риса
  • 600 мл. куриного бульона-основы
  • 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить в нем курицу в течение 6-7 минут до образования золотистой корочки.

Переложить курицу на тарелку, слегка посолить и поперчить.

Слить из кастрюли лишний жир, оставив 2 столовые ложки. Положить туда лук и обжарить до мягкости, часто помешивая, затем добавить сельдерей, зеленый перец и обжаривать 5 минут.

Положить в кастрюлю томаты, чеснок, ветчину, лавровый лист, паприку, чабрец, оставшуюся соль и соус табаско.

Переложить туда же куски курицы, чтобы они погрузились в томатную смесь.

Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.

Добавить в кастрюлю рис и куриный бульон-основу, накрыть крышкой и варить 25 минут до готовности курицы.

Вынуть лавровый лист и посыпать готовую джамбалайю мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Джамбалайя из курицы: шаг 1Джамбалайя из курицы: шаг 2Джамбалайя из курицы: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

koshka_1983
17.05.2010 20:23
Ответить
я делаю джамбалайа с креветками, с курицей думаю что тоже очень вкусно!5!
marktisha
17.05.2010 20:15
Ответить
вкусно*THUMBS UP*
lola45
17.05.2010 20:25
Ответить
Да, я сейчас нашла рецепт с раками и креветками, представляю какая вкуснотища!
севуля
17.05.2010 20:17
Ответить
Вот это джамбалайа! 5+!:)
фрау блюм
17.05.2010 20:19
Ответить
Делала похожее (правда, мне этот рецепт дали под названием "ямбалайя", но это тонкости транскрипции) - вкуснота необыкновенная! Отличный рецепт:)
lillit1
17.05.2010 20:38
Ответить
аппетитная вкусность:)
sveta-koolinar
17.05.2010 21:03
Ответить
Очень вкусно! *BRAVO*
alyakeyk
17.05.2010 21:07
Ответить
очень вкусная курочка,ароматная!!!555!
allenka(alarm clock)
17.05.2010 21:28
Ответить
Вкусно! 555
salamandraaaa
17.05.2010 22:41
Ответить
5 +++++++++++++ !*THUMBS UP*
lorxen1
18.05.2010 00:10
Ответить
очень вкусно*THUMBS UP* 5+++ вот с морепродуктами, эт по мне
strelec148
18.05.2010 00:27
Ответить
какое название! и какая красотень! а я делаю похожую штучку...только с аджикой. :) 5!
яалиса
18.05.2010 02:12
Ответить
Ну ну,блин спать пора,а вы тут вкусняшки такие на ночь глядя.Так аппетитно смотрится,попробую как нибудь,как только курица заведётся в нашем холодильнике:)
sweta1
18.05.2010 03:46
Ответить
вкусно,5!!! *THUMBS UP*
кыш
18.05.2010 04:34
Ответить
Очень вкусное блюдо!
chaika89
18.05.2010 04:42
Ответить
ЗДОРОВО!!!!!!5555555555
гульшан
18.05.2010 04:45
Ответить
Очень вкусно!!55:p
MissJoker
19.05.2010 10:17
Ответить
аппетитная сковородка....
anasstko
20.05.2010 02:50
Ответить
ВКУСНО:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru