Ванильный крем с шоколадными пирожными
Ингредиенты
- крем
- 2 ст сливок 10%
- 4 яичных желтка
- 150-г сахар
- 100 гр. белый шоколад
- 0,5 чл ванильный сахар
- пирожное
- слоеное тесто 250 г
- шоколадная паста 15 чл
- цедра 0,5 апельсина
- сахар 2 ст л
- вода 4 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
крем- Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать влейте сливки.
Массу варить на водяной бане 25 минут, (за это время масса загустеет), периодически помешивая.
Снять , добавить белый шоколад, перемешать до полного растворения шоколада.
Готовый крем разлить в креманки и охладить.
Перед подачей посыпать темным шоколадом.
Пирожное- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
Нарезать на квадраты (или почти в квадратики) размером 4,5 на 4,5 см.
положить в центр каждого квадрата по 1 ч л шоколадной
пасты.
Края квадрата смазать белком и защипать
Выпекать мини пирожки в разогретой до 180гр духовке 15 минут.
Цедру нарезать соломкой (или натереть на крупной терке). Из воды и сахара сварить сироп, добавить цедру.
Готовить на небольшом огне 20 минут.
Готовые пирожки полить сиропом и посыпать сахарной пудрой.