Рябиновая настойка
Пошаговый рецепт приготовления
Берем трехлитровую баночку.
Собираем побитую морозом рябину. Гроздья рябины обламываем вместе с веточками на которых они крепятся (это важно, ветки дадут терпкость напитку практически неотличимую от коньячной). Моем, обдаем кипятком.
Рябины должно быть на 2/3 банки. Не уплотняем.
Сахар 300 гр. в банку. Две гвоздички туда же.
Заливаем все водкой до верха.
Настаиваем 2 недели.
Дополнительная информация
Пьем для апетита по рюмочке. Выпили (закусывать не надо), посидели, почувствовали как слюнки побежали... и вперед. Здоровья всем и не надо переусердствовать! PS: dochter-у привет!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
яалиса
Ответить03.03.2010 17:56
Рецептик не плохой.Жалко что в нашем регионе нет рябины.Но что то водки многовато полный трёхлитровый балон.А гвоздика для чего?Она тоже даёт вкус или запах?
мореход
Ответить03.03.2010 18:42
и вкус и запах
и не переживайте что в Ташкенте нет рябины, там много чего вкусного есть... чего нет в Омске (курдюка нормального нет, хлопкОвого масла нет, айву свежую днем с огнем не найдешь... да много чего нет)
мореход
Ответить03.03.2010 18:44
кстати настойки обычно по многу и ставят, т.к. есть рецепты которые настаиваются месяцами... поэтому легче сделать один раз много и нескольких вкусов... разлить по бутылочкам, убрать в темноту... и пусть себе стоят.
sveta-koolinar
Ответить03.03.2010 19:31
А сколько водки туда влезает?
мореход
Ответить03.03.2010 19:36
чуть меньше 5 бутылок
зиша
Ответить03.03.2010 20:49
Прикольненько, у нас на Украине есть рябина, правда, уже не сезон, но рецепт забрала 5
ботакоз
Ответить03.03.2010 21:26
Ага,по этому принципу готовим ликеры из разных ягод, а рябину берем черноплодную - ВКУСНО! Только водки льём 0,5-0,7 л (1 бутылку) на 3-л банку,а ягодок поболее - до плечиков.
люба-пытка
Ответить03.03.2010 22:50
А самооооогончик пойдёт???
druzhina
Ответить04.03.2010 01:41
Попробуем!!!555!!!
мореход
Ответить04.03.2010 10:37
самогончик пойдет... как не пойти, тем более свой
я пробовал, полную банку набивать рябиной... не то, слишком сильный вкус рябины... я люблю когда выпиваешь алкоголь и лишь потом приходит вкус
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты